Подосиновик - разговорное название подосиновика. Это гриб, который занимает первое место по обилию питательных веществ. Белый гриб является ценным источником многих витаминов и минералов. Настоящего дворянина можно найти по всей стране, но, к сожалению, его очень легко спутать с другими несъедобными грибами.
Боровик (белый гриб) - появление грибов
Мы можем найти настоящее в лесу с июня по ноябрь, иногда даже до декабря (если месяц очень теплый). Встречается во всех типах леса (лиственный, хвойный, смешанный). Чаще всего благородный белый гриб можно найти под соснами, буками и елями.
Обычный белый гриб обычно растет в одиночку, хотя его можно найти группами.
Боровик (белый гриб) - внешний вид
- Стебель - от 5 до 25 сантиметров в длину и до 3 сантиметров в толщину. Цвет стебля может быть белым, серо-белым, песочным. Молодые особи имеют выпуклый стебель, прочно встроенный в землю, и со временем созревания он удлиняется и приобретает форму клубка. Стебель гриба также имеет характерную белую или светло-коричневую сетку, которая хорошо видна на верхушке стебля.
- Шляпа - ее диаметр может достигать 25 сантиметров. У молодых особей шляпа белая, затем песочная. Спелые белые шляпки благородного цвета коричневые (светлые или темные). У молодых белых грибов форма шляпы гладкая, полусферическая, затем выпуклая. Старые благородные грибы разложены. Поверхность молодых особей тусклая, иногда морщинистая, а у более старых - липкая и гладкая.
- Мякоть - обычно белая, редко песочного или кремового цвета. У молодых боровиков плоть, у старых губчатый. Плоть не меняет цвет при порезе или повреждении. Вкус белых грибов похож на вкус орехов, запах приятный.
- Тубы - Трубки длиной до 3 сантиметров легко отделяются от мякоти шляпы. Они белого цвета, иногда кремовые у молодых особей, старые трубочки имеют трубки оливково-желтого, оливково-зеленого или желто-зеленого цвета.
Белый гриб (белый гриб) и желчный горечавка (гриб сатана)
Обычный белый гриб очень легко спутать с белым грибом, в просторечии называемым сатана, который является несъедобным грибом. Если вы не уверены, что это за гриб, лучше оставить его в лесу или отправиться со своим урожаем на ближайшую санитарно-эпидемиологическую станцию, где специалисты бесплатно проконсультируют вас по грибам.
Помните, что горечь желчи имеет очень специфический горький вкус. Если вы коснетесь сатаны (гриба) кончиком языка и почувствуете горький вкус, это несъедобный гриб, и его следует оставить в лесу.
Горечь желчи - не ядовитый гриб, а несъедобный, но его употребление может вызвать желудочно-кишечные проблемы (боль в животе, рвота, диарея, тошнота). Если вы заметили какие-либо неприятные симптомы после употребления грибов, обратитесь к врачу или в больницу. Отравление грибами требует госпитализации.
Белый гриб также часто путают с другими грибами, в том числе темно-коричневый белый гриб, сетчатый белый гриб, сосновый белый гриб.
Боровик (белый гриб) - пищевая ценность
Благородный белый гриб является богатым источником:
- магний
- железо,
- фосфор,
- калий
- белки,
- витамин В2,
- витамин В3,
- витамин C.
Кроме того, белые грибы имеют высокое содержание воды, что приводит к низкому содержанию энергии, а также является источником полезных жиров. Помните, что белый гриб и другие грибы очень хорошо впитывают пыльцу и загрязняющие вещества, поэтому грибы следует собирать вдали от оживленных улиц и промышленных зон.
Боровик (белый гриб) - рецепты
Благодаря своему вкусу и пищевой ценности сидр широко используется в кулинарии. Благородный белый гриб сушат, добавляют в салаты, супы, соусы, фарш в качестве добавок к различным видам мяса, а также мариновают в уксусе. В Польше белые грибы чаще всего превращают в суп, фаршированный клецками или добавляют в рагу.
Суп из белых грибов (сливки)
необходимость:
- килограмм свежих белых грибов (их также можно заморозить),
- 1,5 литра овощного бульона,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 луковицы,
- ложка масла,
- петрушка,
- сливки 30%,
- щепотка соли и перьев.
Приготовление:
- Положите масло на сковородки и подождите, пока оно растает.
- Нарезанные кубиками белые грибы добавить лук в сковороду.
- Обжарить белые грибы до золотистого цвета.
- Влить овощной бульон в грибы и лук.
- Добавьте чеснок и петрушку.
- Добавьте сливки и готовьте еще несколько минут.
- Смешайте все.
Вы можете подавать суп из белых грибов (сливки) с гренками или, например, с капустой - все зависит от ваших кулинарных предпочтений.
Помните, что приведенная выше статья не является заменой медицинского приема.
- Новости
- культура
- Красота и мода
- Здоровье
- образ жизни
- ребенок
- Радио
- соревнования
- Магазин