Обед - одно из самых важных блюд дня. Для этого блюда стоит приготовить что-то питательное и вкусное, которое понравится всей семье.
Познакомьтесь с быстрыми рецептами вкусных блюд, которые вы приготовите в одно мгновение, и вам не придется много часов проводить на кухне.
3 проверенных рецепта вкусного ужина
Блинчики из цуккини без добавления муки
Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- 1 луковица,
- 1 чашка овсянки
- 2 яйца,
- поваренная соль,
- перец,
- майоран
Приготовление:
- Натрите кабачки на крупной сетке, посолите и отложите примерно на 20 минут. По истечении этого времени выжмите излишки воды из цуккини.
- К цуккини добавить лук, предварительно нарезанный мелкими кубиками, овсяные хлопья, добавить яйца.
- Приправить специями. Тщательно перемешать.
- Жарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Мясные шарики с лапшой
Ингредиенты:
- 1 картофель,
- 400 г мясного фарша,
- 1 маленькая луковица
- петрушка,
- 1 яйцо,
- порошок,
- оливковое масло первого отжима,
- 500 мл томатного пюре,
- несколько листьев базилика,
- 75 г пасты на порцию
- свеже тертый сыр пармезан,
- поваренная соль,
- перец,
- сахар,
- порошок
Приготовление:
- Очистить картофель, разрезать его пополам и отварить в подсоленной воде. Слить и размять вилкой.
- Порежьте лук на мелкие кусочки и добавьте к мясу. Мясо тщательно перемешать с картофельным пюре. Добавить перец и соль по вкусу.
- Мокрыми руками оторвите кусок мяса и сформируйте шарики. Раскатать шарики в муку.
- Нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла на большой сковороде, постепенно разложите фрикадельки и обжарьте с каждой стороны.
- Вылейте томатное пюре в кастрюлю. Приправить специями.
- Отварить макароны в подсоленной воде.
- Фрикадельки можно подавать с лапшой или рисом.
Запеканка из белой колбасы и лука-порея
Ингредиенты:
- 3 лука-порея,
- 50 грамм белой колбасы,
- 1 красный перец,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- 150 г сыра Гауда,
- 1 чашка бульона или кубиков,
- 1 1/2 столовой ложки муки
Приготовление:
- Вымойте лук-порей и порежьте их.
- Положите кусочки лука-порея в бульон и варите около 6 минут.
- Положите колбаски в бульон и варите их около 8 минут. По истечении этого времени колбаски нарезать ломтиками.
- В маленькой кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку. Жарим все.
- Залейте бульон бульоном. Это сделает вкусный соус.
- Добавьте соус на дно формы для выпечки. Устройте лук-порей и колбасу.
- Добавить остальную часть соуса и посыпать паприкой.
- Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, в течение 20 минут, накрыть крышкой.
Будете ли вы попробовать наши идеи для вкусных обедов?