Подгрзыбек очень популярен на нашей кухне. Этот образец имеет очень широкое кулинарное использование. Неудивительно, что этого желают многие грибники. Коричневый белый гриб характеризуется тонким ароматом. Это идеальное дополнение к начинке, супам, соусам, а также запеканкам или ризотто. Кроме того, этот образец является ценным источником витаминов и минералов.
Коричневый белый гриб - как распознать этот экземпляр?
Коричневый гриб-болот - это обычный гриб в польских лесах. Его шляпа коричневого цвета . Более старые образцы могут иметь слегка более светлый оттенок. Форма шляпы выпуклая, хотя есть несколько слегка сплюснутых экземпляров. Однако его структура матовая. Трубки светло-оливкового цвета. Характерным признаком подосиновика является синеватый цвет в месте его повреждения.
Ядро коричневого боровика цилиндрическое и имеет заостренное основание. Может быть слегка согнутым или выпуклым. Вся конструкция покрыта мелкой сеткой. Спелые грибы имеют удлиненный стебель (обычно около дюжины сантиметров).
Коричневый белый гриб - когда и где его найти?
Podgrzybek, несомненно, является одним из лесных сокровищ, которые ищут многие люди. Мы можем найти его в хвойных и смешанных лесах. Чаще всего его стоит искать во мхе или в непосредственной близости от стволов деревьев.
Он часто встречается грибниками под елью обыкновенной и сосной обыкновенной. Вы можете найти это летом. Сезон бухты болот длится до поздней осени.
Боровик - питательные и полезные свойства
Это не правда, что грибы испытывают недостаток в питательной ценности. Это миф В начале следует отметить, что коричневый гриб состоит из 80% воды. Тем не менее, он по-прежнему является ценным источником витаминов А, С, D, Е, а также витаминов группы В.
Эти образцы содержат много минеральных солей и микроэлементов. Среди прочих: фосфор, йод, медь, цинк, марганец, калий, железо, кальций, натрий.
Кроме того, эти грибы содержат большое количество легкоусвояемого белка. Поэтому особенно вегетарианцам и веганам следует выбирать блюда с белыми грибами.
В коричневых грибах мы также можем найти большое количество клетчатки.
Однако из-за присутствия хитина (его трудно переваривать) грибы из белых грибов не следует употреблять пожилым людям, детям и тем, у кого есть проблемы с пищеварением.
Рецепт ризотто с грибами
Это блюдо не только очень вкусное, но и простое и быстрое в приготовлении. Обязательно попробуйте их сегодня.
Ингредиенты, которые вам нужны:
- Boletes (около 500 грамм),
- Рис для ризотто (около 300 грамм),
- Сливочное масло (одна столовая ложка)
- Маленький лук
- Масло (три столовые ложки),
- Овощной бульон (около двух литров),
- Тертый пармезан (около двух столовых ложек),
- Петрушка,
- Щепотка соли и перца (по вкусу).
Приготовление:
В начале стоит готовить боле. Тщательно очистите их и порежьте на более мелкие кусочки. Готовьте их под крышкой около 15 минут.
Мелко нарежьте лук, затем налейте две столовые ложки оливкового масла с одной столовой ложкой масла в глубокую сковороду. Когда он прогреется, добавьте лук и дайте ему просвечивать. Для этого добавьте три столовых ложки воды и добавьте рис. Жарить около 3 минут. А пока добавьте столовую ложку овощного бульона.
Когда бульон испарится, добавьте еще одну порцию. Все время помешивайте блюдо, чтобы оно не сгорело. Повторите процесс смешивания и добавления с выпариванием, пока рис не станет аль денте.
Когда рис будет готов, добавьте грибы и тщательно перемешайте. Посыпьте все пармезаном и отложите примерно на две минуты. Вы можете приправить блюдо петрушкой.
Вам нравится приготовления пищи Обязательно примите участие в нашей викторине.