Коричневый белый гриб: внешний вид, когда и где искать, блюда с белыми грибами

Подгрзыбек очень популярен на нашей кухне. Этот образец имеет очень широкое кулинарное использование. Неудивительно, что этого желают многие грибники

Подгрзыбек очень популярен на нашей кухне. Этот образец имеет очень широкое кулинарное использование. Неудивительно, что этого желают многие грибники. Коричневый белый гриб характеризуется тонким ароматом. Это идеальное дополнение к начинке, супам, соусам, а также запеканкам или ризотто. Кроме того, этот образец является ценным источником витаминов и минералов.

Коричневый белый гриб - как распознать этот экземпляр?

Коричневый гриб-болот - это обычный гриб в польских лесах. Его шляпа коричневого цвета . Более старые образцы могут иметь слегка более светлый оттенок. Форма шляпы выпуклая, хотя есть несколько слегка сплюснутых экземпляров. Однако его структура матовая. Трубки светло-оливкового цвета. Характерным признаком подосиновика является синеватый цвет в месте его повреждения.

Ядро коричневого боровика цилиндрическое и имеет заостренное основание. Может быть слегка согнутым или выпуклым. Вся конструкция покрыта мелкой сеткой. Спелые грибы имеют удлиненный стебель (обычно около дюжины сантиметров).

Коричневый белый гриб - когда и где его найти?

Podgrzybek, несомненно, является одним из лесных сокровищ, которые ищут многие люди. Мы можем найти его в хвойных и смешанных лесах. Чаще всего его стоит искать во мхе или в непосредственной близости от стволов деревьев.

Он часто встречается грибниками под елью обыкновенной и сосной обыкновенной. Вы можете найти это летом. Сезон бухты болот длится до поздней осени.

Боровик - питательные и полезные свойства

Это не правда, что грибы испытывают недостаток в питательной ценности. Это миф В начале следует отметить, что коричневый гриб состоит из 80% воды. Тем не менее, он по-прежнему является ценным источником витаминов А, С, D, Е, а также витаминов группы В.

Эти образцы содержат много минеральных солей и микроэлементов. Среди прочих: фосфор, йод, медь, цинк, марганец, калий, железо, кальций, натрий.

Кроме того, эти грибы содержат большое количество легкоусвояемого белка. Поэтому особенно вегетарианцам и веганам следует выбирать блюда с белыми грибами.

В коричневых грибах мы также можем найти большое количество клетчатки.

Однако из-за присутствия хитина (его трудно переваривать) грибы из белых грибов не следует употреблять пожилым людям, детям и тем, у кого есть проблемы с пищеварением.

Рецепт ризотто с грибами

Это блюдо не только очень вкусное, но и простое и быстрое в приготовлении. Обязательно попробуйте их сегодня.

Ингредиенты, которые вам нужны:

  • Boletes (около 500 грамм),
  • Рис для ризотто (около 300 грамм),
  • Сливочное масло (одна столовая ложка)
  • Маленький лук
  • Масло (три столовые ложки),
  • Овощной бульон (около двух литров),
  • Тертый пармезан (около двух столовых ложек),
  • Петрушка,
  • Щепотка соли и перца (по вкусу).

Приготовление:

В начале стоит готовить боле. Тщательно очистите их и порежьте на более мелкие кусочки. Готовьте их под крышкой около 15 минут.

Мелко нарежьте лук, затем налейте две столовые ложки оливкового масла с одной столовой ложкой масла в глубокую сковороду. Когда он прогреется, добавьте лук и дайте ему просвечивать. Для этого добавьте три столовых ложки воды и добавьте рис. Жарить около 3 минут. А пока добавьте столовую ложку овощного бульона.

Когда бульон испарится, добавьте еще одну порцию. Все время помешивайте блюдо, чтобы оно не сгорело. Повторите процесс смешивания и добавления с выпариванием, пока рис не станет аль денте.

Когда рис будет готов, добавьте грибы и тщательно перемешайте. Посыпьте все пармезаном и отложите примерно на две минуты. Вы можете приправить блюдо петрушкой.

Вам нравится приготовления пищи Обязательно примите участие в нашей викторине.