Картофельные оладьи - сладкие или соленые. С соусом и из духовки

Картофельные оладьи можно сделать миллионами способов! Вы выберете соленый или сладкий вариант? Мы предлагаем 5 разных рецептов! Также в подходящей версии

Польская кухня имеет много вкусных блюд, которые легко приготовить и хорошо сочетаются со многими вещами. Картофельные оладьи являются одними из них. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к различным видам блюд . Хрустящие картофельные оладьи - отличный способ как на обед, так и на ужин . Вы можете приготовить их на сковороде или в духовке . Они идеально подходят как для сладкого, так и для соленого, например, с венгерским соусом . Выбери свой любимый!

Картофельные блины - рецепт хрустящих картофельных блинов

Лучшие картофельные оладьи - те, которые хрустят . Поэтому стоит обратить внимание на способ жарки этих пирогов . Они получатся наиболее хрустящими, когда вы будете размазывать их в хорошо разогретом масле . Блины должны быть тонкими и обжаренными с обеих сторон до золотистого цвета.

И самое главное - положить блины на тарелку сразу после жарки. Поэтому стоит их обжаривать свежими, иначе они могут стать резиновыми.

Ингредиенты для традиционных картофельных блинов для всей семьи:

  • 2 кг картофеля
  • 50 г лука
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • Специи: соль, перец и масло для жарки

Способ приготовления:

Очистите картофель и натрите его на овощной терке с мелкой сеткой. Для этого очищаем и натираем лук. Добавить разбитое яйцо и муку, приправить по вкусу и перемешать. Хорошо разогрейте масло на сковороде. Затем сформируйте блины на сковороде и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Мы подаем свежие, сладкие или соленые. Вы можете найти добавки картофельных блинов ниже.

Картофельные оладьи Гесслер

Магда Гесслер является одним из самых популярных производителей ароматизаторов в Польше. Неудивительно, что все ищут рецепты, которые она создала. В случае с картофельными блинами Магда Гесслер фокусируется на традициях. Тем не менее, у нее есть два ингредиента, которые она добавляет, что делает ее картофельные оладьи уникальными. Это ... чеснок .

Поэтому, если вы хотите приготовить картофельные оладьи Магды Гесслер , натрите еще 2 зубчика чеснока вместе с картофелем и луком и добавьте столовую ложку сливок. Чеснок придаст блинам особый вкус, а крем сделает их яркими. Вы также можете использовать густой йогурт вместо крема.

Острые картофельные оладьи

Наиболее популярной формой подачи картофельных блинов является соленая версия . Их можно подавать с венгерским соусом, сметаной и даже в подходящем варианте ! Смотрите 4 предложения для хрустящих соленых картофельных блинов .

Картофельные оладьи из духовки

Мы начнем с подходящей версии , потому что у нас все еще есть мода на здоровое питание. И очень хорошо! Поэтому альтернативный, более диетический вариант - готовить пироги в духовке , а не в сковороде с жиром.

Рецепт на 15 пирогов:

  • 3 картошки
  • 1 морковь
  • ½ красного перца
  • луковичка
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • Специи: соль и перец

Способ приготовления:

Очистить картофель и морковь и натереть на крупной терке. Добавьте к нему мелко нарезанную паприку и нарезанный зеленый лук. Смешиваем и добавляем муку и так же. Приправить по вкусу и смешать.

Выровняйте противень бумагой для выпечки. Сформировать сверху приготовленные блины. Выпекать все на 180 градусов около 20 минут.

Картофельные оладьи с цуккини

Картофель и цуккини - идеальное сочетание. Таким образом, вы можете сойти с ума и приготовить новую версию традиционного блюда для всей семьи.

Ингредиенты для блинов на 6 человек:

  • 1 кг картофеля
  • 30 грамм цуккини
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • Специи: соль, перец и масло для жарки

Очистить картофель, очистить лук и тщательно промыть кабачки. Натереть на терке: картофель с тонкими сетками, цуккини на толстых сетках К этому добавьте мелко нарезанный кубиками лук. Смешайте все овощи вместе, добавьте остальные ингредиенты, приправьте по вкусу и снова перемешайте. Жарить блины в хорошо разогретом масле. Они вкуснее всего с кремом. Эти виды блинов можно также испечь в духовке для более здорового и менее калорийного варианта.

Картофельные оладьи с грибным соусом

Самые популярные картофельные оладьи с соусом - это, конечно, венгерские картофельные оладьи с гуляшем . Рецепт для них можно найти ниже. Однако до этого мы хотели предложить вам картофельные оладьи с грибным соусом . Грибы хорошо сочетаются с такими пирожными.

Ингредиенты для грибного соуса для картофельных блинов:

  • ½ кг грибов
  • 1 луковица
  • 150 мл крема 30%
  • 1 столовая ложка масла
  • ½ столовой ложки муки
  • 1 столовая ложка масла
  • петрушка
  • Специи: соль и перец

Способ приготовления:

Тщательно вымыть и порезать грибы, очистить и нарезать лук. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить лук до мягкости. Затем добавьте грибы и тушите их вместе, пока они не станут меньше. Затем налейте рубленую петрушку и добавьте сливки. Готовьте около 10 минут. За это время мы подготовим рукс.

В отдельной кастрюле разогреть сливочное масло. Когда жарко, добавьте муку и энергично размешайте. Затем налейте в нее немного соуса и все время энергично перемешивайте. Затем добавьте все в соус и снова перемешайте. Приправить по вкусу и готовить вместе около 5 минут.

Венгерские картофельные оладьи с гуляшем

И время для классики. Картофельные блины по-венгерски - это блюдо, которое мы с нетерпением едим! И их можно легко приготовить дома!

Вы можете положить соус на несколько маленьких пирожных или поджарить один большой - по одному рецепту.

Ингредиенты для венгерского гуляша для всей семьи:

  • 1 кг говяжьей лопатки
  • красный перец
  • 1 луковица
  • 3 чайные ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки муки
  • Специи: соль, перец и масло для жарки

Способ приготовления:

Нарежьте мясо и посолите. Мы жарим их с каждой стороны в небольшом количестве масла. Очистить и нарезать лук. Мы бросаем его на горячий жир (большое количество). Когда они станут мягкими, добавьте предварительно обжаренное мясо. Налейте немного воды и накройте крышкой кастрюлю. Мы тушим около 3 часов.

В это время спокойно порежьте перец и обжарьте его с концентратом и специями. Когда мясо станет мягким, сложите все вместе. Сделайте рукс в отдельной кастрюле. Вылейте муку на горячее масло и энергично размешайте. Для этого добавляем немного соуса и постоянно перемешиваем. Вылейте все в оставшийся соус и снова перемешайте.

Сладкие картофельные оладьи

Оказывается, картофельные оладьи тоже можно сделать сладкими ! Но тогда вы должны подготовить их немного по-другому.

Ингредиенты для блинов из сладкого картофеля:

  • 1 кг муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки муки

Способ приготовления:

Ziemniaki ścieramy na drobnej tarce. Do tego dodajemy pozostałe składniki i wszystko razem mieszamy. Tak przygotowane ciasto wykładamy na rozgrzany olej, formując placki. Podajemy prosto z patelni, posypane cukrem pudrem lub z dodatkiem kwaśnej śmietany zmiksowanej z cukrem.

Ile krajów na świecie, tyle tradycyjnych pysznych potraw. Czy jesteś w stanie odgadnąć, do którego kraju przypisana jest dana potrawa?