Как приготовить жареную свиную шейку и мясной маринад на гриле

Простой рецепт жареной свиной шейки и шашлыка из маринада. Прекрасные рецепты для пикника и встреч с семьей!

Рецепт свиной шейки на гриле наверняка пригодится во время майских праздников. Когда вы положите ингредиенты правильно, маринад обязательно сделает свиную шею просто мягкой. Жареная свиная шейка очень часто встречается на встречах с барбекю. Это мясо идеально подходит для такого рода мероприятий. В свиной шее много жира, что делает мясо еще более сочным после жарки на гриле. Прежде чем положить свиную шейку на гриль, не забудьте приготовить соответствующий маринад. Если вы хотите, чтобы мясо имело еще больший вкус, обязательно добавьте его в маринад за несколько дней до этого.

Жареная свиная шейка

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шейки,
  • полная ложка горчицы,
  • полная ложка кетчупа,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • столовая ложка рубленого тимьяна,
  • после плоской чайной ложки соли и перца,
  • полная чайная ложка сладкого и острого перца

Приготовление:

  1. Промыть шею под струей воды, тщательно высушить.
  2. Нарежьте мясо тонкими ломтиками острым ножом.
  3. Смажьте кусочки свиной шейки в маринаде и перенесите во вторую миску.
  4. Покройте маринованное мясо фольгой и отложите на 12 часов.
  5. Перед жаркой положите мясо в холодильник, чтобы смягчить.
  6. Перед жаркой не забудьте тщательно разогреть гриль.
  7. Свиная шейка должна обжариваться с каждой стороны в течение нескольких минут.

Подготовка маринада:

  • Положите все ингредиенты маринада в большую миску.

Маринад из свиной шеи на гриле

  • Если вы хотите, чтобы свиная шейка была вкусной и сочной, не забудьте правильно приготовить свиную шейку. Первый и самый важный шаг - помыть, а затем разделить на порции. Именно перед тем, как разрезать свиную шейку, следует помнить, что термообработанная свинина сжимается, поэтому кусочки должны быть немного больше. Правильный выбор маринада также очень важен при приготовлении свиной шейки. Перед выпечкой положите его в маринад на несколько часов, желательно днем ​​раньше.
  • Благодаря этому мясо будет пропитано специями, а также крошится, и его будет легче готовить. Маринад из свиной шеи не сложен в приготовлении, достаточно сочетать всего несколько ингредиентов. Правильные специи сделают вкус еще вкуснее после выпечки!
  • Важнейшим ингредиентом маринада из свиной шеи является растительное масло, следующим ингредиентом является кетчуп и мед. Жир сохраняет мясо, а сладкие ингредиенты делают мясо нежно карамельным. Когда дело доходит до приправы мяса, вы должны также помнить о классических специях, таких как перец, соль, паприка, майоран, душистый перец или лавровый лист. Наш маринад можно дополнить горчицей или молотым чесноком. Все зависит от наших предпочтений.

Проверьте, где вы должны провести свой пикник?