Ленивые пельмени - настоящее лакомство. Как их приготовить? Вот 3 способа

Ленивые пельмени - настоящее лакомство. Как их приготовить? Вот 3 способа

Ленивых клецок часто путают с картофельными клецками. Хотя они выглядят одинаково, они отличаются по ингредиентам, из которых они приготовлены. Основное отличие в том, что сыр используется для приготовления ленивых пельменей, а не пельменей. Можно сказать, что ленивые пельмени подаются сладкими, потому что их обычно подают, например, со взбитыми сливками . Это настоящее лакомство и традиционное польское блюдо. Как подготовить это? Или, может быть, вместо ленивых пельменей вы предпочитаете пельмени с луком? Мы предлагаем, как сделать оба блюда.

Рецепт ленивых вареников

Пироги - это традиционное блюдо, которое готовили в Польше на протяжении нескольких поколений. Наши бабушки делали не только русские пельмени или пельмени с капустой и грибами, но и ленивые пельмени, появляющиеся на польских столах.

Ингредиенты :

  • 300 г жирного творога
  • 1 яйцо
  • поваренная соль
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • около 1/3 чашки обычной муки

Как приготовить ленивые пельмени?

1. Положите творог в миску с яйцом и щепоткой соли и тщательно разотрите его картофельным прессом, чтобы не осталось комков. Вы также можете измельчить сыр (без яйца) в мясорубке. Гладкий сливочный сыр не нужно измельчать, достаточно его смешать с яйцом.

2. Посыпать тесто пшеничной мукой (около 1–2 столовых ложек), сверху положить сыр и яйца, просеять картофельную муку и остальную часть пшеничной муки сверху (более тонким сырам может потребоваться немного больше муки).

3. Быстро перемешайте ингредиенты, объединив их в шарик. Разделите на 2 части и сформируйте рулон на каждой, при необходимости посыпьте мукой, затем сожмите широким ножом и порежьте по диагонали на кусочки.

4. Вскипятить соленую воду в большой кастрюле, добавить лапшу и варить около десятка секунд, пока она не поднимется на поверхность. Выловите рыбу с выдолбленной ложкой и подавайте, например, с панировочными сухарями.

копыта

Если вы не любитель сыра, пельмени будут отличной альтернативой ленивым пельмени. Они выглядят точно так же, как ленивые, но различаются по продуктам, которые они готовят. В то время как ленивые пельмени готовятся с использованием сыра, картофель является основным ингредиентом пельменей. Их подают с жареным луком или беконом.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля (400 г при приготовлении)
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • поваренная соль

Как сделать картофельные клецки?

1. Картофель помыть, очистить, нарезать крупнее, добавить воду, посолить и отварить. Готовить под крышкой около 30 минут или до готовности (нож должен быть плавно вставлен в него). Немедленно слейте воду и сделайте пюре из пресса, чтобы получилось идеально гладкое пюре Совершенно круто.

2. Просейте муку на тесто, добавьте картофель, сделайте отверстие в центре и вставьте в него яйцо. Приправить солью и замесить тесто, при необходимости посыпать мукой. Вы можете использовать планетарный миксер. Чем меньше муки добавлено, тем более нежными будут копыта.

3. Отварите большую кастрюлю с подсоленной водой. Разделите тесто на 4 части, используйте рулон толщиной в большой палец от каждой. Используйте нож, чтобы разрезать куски так называемого "копытка", шириной около 1,5 - 2 см.

4. Положите кипящую воду и варите около 4 минут с момента подъема на поверхность или пока она не станет мягкой. Во время приготовления осторожно размешайте воду деревянной ложкой, убедившись, что копыта не прилипают к дну. Выловите рыбу ложкой и положите на тарелки.

Веганские ленивые пельмени:

Если вы предпочитаете веганские блюда, рецепты ленивых пельменей изменились со временем и также были созданы в этой версии. Вы обязательно должны их проверить.

Ингредиенты:

  • 1 большой банан (около 150 г после пилинга)
  • 50 г нута
  • 50 г овсяной муки (без глютена)
  • 10 г молотого льняного семени
  • 10 г оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • щепотка соли

Как сделать пельмени?

1. Поместите все ингредиенты в миску блендера и перемешивайте, пока не получите однородную, густую и очень липкую массу.

2. Отложите тесто на 10 минут. На этом этапе тесто будет очень липким и жидким. Не добавляйте муку, потому что это сделает лапшу твердой и не очень хорошей.

3. Тем временем довести воду до кипения и хорошо посолить. После того, как тесто отдыхает в течение 10 минут, положите его на разделочную доску. Затем сформируйте небольшие пельмени и бросьте их прямо в воду. Действуйте эффективно и быстро, пока вы не использовали все тесто.

4. Затем размешайте пельмени ложкой, чтобы они не слиплись, и готовьте их около 3 минут. После того, как лапша окажется сверху, готовьте их еще 2 минуты.

5. Лапша должна быть готова сейчас.

6. Слейте готовую лапшу с воды и промойте одним всплеском холодной воды, чтобы они не слипались. Вы можете подавать его с корицей и кленовым сиропом.

Пищевые продукты содержат ингредиенты, которые могут быть дополнительной защитой от рака.