Ленивых клецок часто путают с картофельными клецками. Хотя они выглядят одинаково, они отличаются по ингредиентам, из которых они приготовлены. Основное отличие в том, что сыр используется для приготовления ленивых пельменей, а не пельменей. Можно сказать, что ленивые пельмени подаются сладкими, потому что их обычно подают, например, со взбитыми сливками . Это настоящее лакомство и традиционное польское блюдо. Как подготовить это? Или, может быть, вместо ленивых пельменей вы предпочитаете пельмени с луком? Мы предлагаем, как сделать оба блюда.
Рецепт ленивых вареников
Пироги - это традиционное блюдо, которое готовили в Польше на протяжении нескольких поколений. Наши бабушки делали не только русские пельмени или пельмени с капустой и грибами, но и ленивые пельмени, появляющиеся на польских столах.
Ингредиенты :
- 300 г жирного творога
- 1 яйцо
- поваренная соль
- 1 столовая ложка картофельной муки
- около 1/3 чашки обычной муки
Как приготовить ленивые пельмени?
1. Положите творог в миску с яйцом и щепоткой соли и тщательно разотрите его картофельным прессом, чтобы не осталось комков. Вы также можете измельчить сыр (без яйца) в мясорубке. Гладкий сливочный сыр не нужно измельчать, достаточно его смешать с яйцом.
2. Посыпать тесто пшеничной мукой (около 1–2 столовых ложек), сверху положить сыр и яйца, просеять картофельную муку и остальную часть пшеничной муки сверху (более тонким сырам может потребоваться немного больше муки).
3. Быстро перемешайте ингредиенты, объединив их в шарик. Разделите на 2 части и сформируйте рулон на каждой, при необходимости посыпьте мукой, затем сожмите широким ножом и порежьте по диагонали на кусочки.
4. Вскипятить соленую воду в большой кастрюле, добавить лапшу и варить около десятка секунд, пока она не поднимется на поверхность. Выловите рыбу с выдолбленной ложкой и подавайте, например, с панировочными сухарями.
копыта
Если вы не любитель сыра, пельмени будут отличной альтернативой ленивым пельмени. Они выглядят точно так же, как ленивые, но различаются по продуктам, которые они готовят. В то время как ленивые пельмени готовятся с использованием сыра, картофель является основным ингредиентом пельменей. Их подают с жареным луком или беконом.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля (400 г при приготовлении)
- 100 г муки
- 1 яйцо
- поваренная соль
Как сделать картофельные клецки?
1. Картофель помыть, очистить, нарезать крупнее, добавить воду, посолить и отварить. Готовить под крышкой около 30 минут или до готовности (нож должен быть плавно вставлен в него). Немедленно слейте воду и сделайте пюре из пресса, чтобы получилось идеально гладкое пюре Совершенно круто.
2. Просейте муку на тесто, добавьте картофель, сделайте отверстие в центре и вставьте в него яйцо. Приправить солью и замесить тесто, при необходимости посыпать мукой. Вы можете использовать планетарный миксер. Чем меньше муки добавлено, тем более нежными будут копыта.
3. Отварите большую кастрюлю с подсоленной водой. Разделите тесто на 4 части, используйте рулон толщиной в большой палец от каждой. Используйте нож, чтобы разрезать куски так называемого "копытка", шириной около 1,5 - 2 см.
4. Положите кипящую воду и варите около 4 минут с момента подъема на поверхность или пока она не станет мягкой. Во время приготовления осторожно размешайте воду деревянной ложкой, убедившись, что копыта не прилипают к дну. Выловите рыбу ложкой и положите на тарелки.
Веганские ленивые пельмени:
Если вы предпочитаете веганские блюда, рецепты ленивых пельменей изменились со временем и также были созданы в этой версии. Вы обязательно должны их проверить.
Ингредиенты:
- 1 большой банан (около 150 г после пилинга)
- 50 г нута
- 50 г овсяной муки (без глютена)
- 10 г молотого льняного семени
- 10 г оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- щепотка соли
Как сделать пельмени?
1. Поместите все ингредиенты в миску блендера и перемешивайте, пока не получите однородную, густую и очень липкую массу.
2. Отложите тесто на 10 минут. На этом этапе тесто будет очень липким и жидким. Не добавляйте муку, потому что это сделает лапшу твердой и не очень хорошей.
3. Тем временем довести воду до кипения и хорошо посолить. После того, как тесто отдыхает в течение 10 минут, положите его на разделочную доску. Затем сформируйте небольшие пельмени и бросьте их прямо в воду. Действуйте эффективно и быстро, пока вы не использовали все тесто.
4. Затем размешайте пельмени ложкой, чтобы они не слиплись, и готовьте их около 3 минут. После того, как лапша окажется сверху, готовьте их еще 2 минуты.
5. Лапша должна быть готова сейчас.
6. Слейте готовую лапшу с воды и промойте одним всплеском холодной воды, чтобы они не слипались. Вы можете подавать его с корицей и кленовым сиропом.
Пищевые продукты содержат ингредиенты, которые могут быть дополнительной защитой от рака.