Хотя нам нравится слегка кислый вкус и выходящие пузырьки , Просекко в чрезмерных количествах, к сожалению, может быть вредным. Это особенно плохо для наших улыбок, которые уже не так очаровательны. Журналисты портала Dailymail.co.uk написали об исследовании и предупреждениях ученых
Доктор Мервин Дрюян из Лондонского центра стоматологической косметики советует не употреблять этот тип вина слишком часто. Оказывается, что содержащиеся в нем сахара и углекислота приводят к чувствительности зубов, повреждают эмаль и приводят к скольжению десен.
Просекко разрушает зубы
По словам доктора, женщины больше подвержены воздействию вина, потому что они едят его чаще.
По словам доктора Дрюяна, женщины чаще пьют просекко, которое, в отличие от обычного вина, может потребляться больше.
Когда вы заметите, что ваши зубы находятся в худшем состоянии, а десны соскальзывают, вам следует прекратить прием Просекко.
Он начинается с появления белой линии прямо возле десен, затем появляется кариес, через который нужно использовать пломбы на зубах, - объясняет он.
Другой ученый, профессор Дэмиен Уолмсли, советник Британской стоматологической ассоциации, подтверждает вредное воздействие углекислоты.
Газированные напитки создают пузырьки из выделяющегося углекислого газа, который растворяется в углекислоте. Это обеспечивает освежающий вкус, но делает напитки более кислыми. По оценкам, в одном стакане Просекко есть одна ложка сахара, пояснил он.
Врачи советуют не чистить зубы в течение нескольких часов после употребления итальянского лакомства, так как в этом случае они с большей вероятностью будут повреждены.
Помните, вы не можете переусердствовать. Достаточно одного стакана. ;)