Сливовые пельмени: рецепт, приготовление, способ приготовления

Сливовые пельмени - не более чем очень вкусные картофельные кнедлики со сливой внутри. Обязательно проверьте, как их подготовить!

Сливовые пельмени - не более чем очень вкусные картофельные кнедлики со сливой внутри. Их можно подавать сразу после приготовления, но чаще их смешивают с сухарями с маслом и сливками с сахаром. Наш традиционный рецепт приготовления пельменей из сливы очень прост и не требует передовых навыков приготовления. Что еще более важно - это также не занимает много времени! Обязательно попробуйте наш рецепт пельменей из сливы сегодня! Приятного аппетита!

Сливовые пельмени: традиционный рецепт

Готовить сливовые пельмени быстро и легко. Это блюдо не требует от вас тратить несколько часов. Кроме того, сделать пельмени очень просто! Вам нужно всего лишь несколько вареной картошки, муки и воды. Все очень липкое и, главное, не разваливается во время приготовления!

Ингредиенты, которые вам нужны:

  • Полкило картофеля (400 г после очистки, варки и измельчения),
  • Мука (около 150 грамм),
  • Одно яйцо,
  • Сливы 250 грамм (они могут быть свежими и замороженными),
  • Сахарная пудра,
  • Корица.

по желанию:

  • Сливочное масло (около 5-6 столовых ложек)
  • Панировочные сухари (6 ложек с горкой),
  • Сметана 18% (около 400 грамм),
  • Сахар (две чайные ложки уровня),
  • Ванильный сахар (одна чайная ложка с горкой).

Приготовление:

  • Сначала очистите картофель, тщательно вымойте его и отварите в подсоленной воде. Когда картофель станет мягким, высушите его, а затем тщательно раздавите прессом. Дайте полностью остыть.
  • Пока картошка кипит, мы можем приготовить сливы. Первый шаг - тщательно вымыть их, порезать и избавиться от семян. Помните, что две половинки сливы должны оставаться соединенными. Плоды следует посыпать корицей и сахарной пудрой.
  • Добавьте к холодному картофелю муку, яйцо и щепотку соли и начните формировать однородное тесто. Вы можете добавить немного больше муки, если это необходимо. Помните, однако, что пельмени будут мягче и нежнее.
  • Сформируйте шарики (размером с грецкий орех) из уже приготовленного теста, а затем осторожно разровняйте его на руке, чтобы получился довольно тонкий торт.
  • Положите сливу посередине и аккуратно склейте края. Последний шаг должен сформировать сформированный шар. Готовые вареники посыпать мукой и выложить на тарелку.
  • Когда все тесто будет обработано, вскипятите большое количество воды и слегка посолите. Когда он закипит, бросьте пельмени внутрь. С того момента, как пельмени перетекают наверх, готовьте их еще 5 минут.
  • Выньте приготовленные клецки с выдолбленной ложкой и поместите их в тарелки. Мы можем подавать их в таком виде (не забудьте вылить воду из тарелки) или решить пожарить их.
  • На сухой сковороде обжарьте панировочные сухари, а затем добавьте масло, которое следует перемешать после таяния. Это то, что мы заливаем на пельмени. Мы также добавляем смешанные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Также стоит отметить, что вы можете приготовить это блюдо не только из свежих фруктов, но и из замороженных. Если вы не любитель сливы, вы можете пойти на другие фрукты, такие как клубника или абрикосы.