Блюда на пару (блюда на пару) Как приготовить на пару?

Таким образом, вы можете приготовить как очень изысканные блюда, так и те, которые готовятся в качестве быстрой закуски. И мясо, и десерты будут очень вкусными

Паровые блюда - безусловно, один из лучших термических методов приготовления. Этот метод термической обработки сохраняет большинство питательных веществ в пище. Какие блюда можно приготовить таким образом?

Тушеные блюда

Таким образом, вы можете приготовить как очень изысканные блюда, так и те, которые готовятся в качестве быстрой закуски. И мясо, и десерты будут очень вкусными.

Температура играет важную роль в приготовлении на пару. Это важно во всем процессе приготовления . Стоит обратить внимание на то, что вода не кипит слишком быстро. Удивительно, но расположение еды также важно. Лучше всего положить ингредиенты, требующие более длительного приготовления, в нижние лотки, а те, которые требуют меньше времени, - в верхние лотки.

Какие блюда можно приготовить этим методом? Советовать.

1. Филе трески на пару

Тарелки на пару - отличная идея для здорового ужина для всей семьи. Это будет отлично работать в этой роли, среди других Филе трески.

Ингредиенты:

  • лимонный сок
  • руккола
  • 2 порции филе трески
  • оливковое масло
  • специи
  • 8 помидоров черри

Способ приготовления:

  1. Приготовить филе трески (около 10 минут)
  2. Подайте готовое филе с рукколой и помидорами черри на тарелке.
  3. Целую можно залить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.
  4. Приправить блюдо по вкусу.

2. Лосось на пару

Ингредиенты:

  • 3 морковки
  • 1 кг лосося
  • брокколи
  • цветная капуста
  • соль и перец

Способ приготовления:

  1. Разделите лосося, приправленного солью и перцем, на кусочки и поместите их в пароварку (желательно на самый нижний уровень).
  2. Также правильно расставьте овощи в пароварке. Цветная капуста и брокколи, измельченные в соцветия во втором контейнере, и нарезанная морковь на верхней полке.

3. Лапша из цуккини в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:

  • 250 мл сладких сливок
  • 5 маленьких кабачков
  • голубой сыр (около 10 грамм)
  • чайная ложка масла
  • соль и перец
  • 3-4 зубчика чеснока

Способ приготовления:

  1. Сначала нарежьте кабачки и чеснок на тонкие ломтики, а голубой сыр на маленькие кубики.
  2. Затем приготовьте на пару цуккини.
  3. На сковороде разогреть сливочное масло и добавить чеснок. Жарьте немного, затем добавьте сыр, сливки и специи по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока сыр не расплавится.
  4. Положите цуккини в соус. Тщательно перемешайте и отложите на несколько минут.
  5. Вы можете подать блюдо с помидорами черри.

4. Яичница на пару

Вы также можете приготовить питательный завтрак на пару, например, яичницу-болтунью.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • ложка масла
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Приготовление яичницы-болтуньи на сковороде занимает немного больше времени, чем обычно, но это так же вкусно.
  2. Чтобы сделать яичницу-болтунью, поместите миску с водой на сковороду, часто помешивая, чтобы яйцо равномерно сгустилось.

5. Торт на пару

Вы также можете испарить тесто, в том числе вкусный торт.

Ингредиенты:

  • маргарин
  • разрыхлитель (2 чайные ложки)
  • 6 яиц
  • стакан сахара
  • 1,5 стакана муки
  • лимонное масло

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца и сахар до загустения над кастрюлей с кипящей водой. Тогда дайте ему остыть.
  2. В целом добавить муку с порошком, маргарин и ароматизатор.
  3. Затем положить тесто в противень, посыпать панировочными сухарями и поставить в духовку примерно на час.