Паровые блюда - безусловно, один из лучших термических методов приготовления. Этот метод термической обработки сохраняет большинство питательных веществ в пище. Какие блюда можно приготовить таким образом?
Тушеные блюда
Таким образом, вы можете приготовить как очень изысканные блюда, так и те, которые готовятся в качестве быстрой закуски. И мясо, и десерты будут очень вкусными.
Температура играет важную роль в приготовлении на пару. Это важно во всем процессе приготовления . Стоит обратить внимание на то, что вода не кипит слишком быстро. Удивительно, но расположение еды также важно. Лучше всего положить ингредиенты, требующие более длительного приготовления, в нижние лотки, а те, которые требуют меньше времени, - в верхние лотки.
Какие блюда можно приготовить этим методом? Советовать.
1. Филе трески на пару
Тарелки на пару - отличная идея для здорового ужина для всей семьи. Это будет отлично работать в этой роли, среди других Филе трески.
Ингредиенты:
- лимонный сок
- руккола
- 2 порции филе трески
- оливковое масло
- специи
- 8 помидоров черри
Способ приготовления:
- Приготовить филе трески (около 10 минут)
- Подайте готовое филе с рукколой и помидорами черри на тарелке.
- Целую можно залить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.
- Приправить блюдо по вкусу.
2. Лосось на пару
Ингредиенты:
- 3 морковки
- 1 кг лосося
- брокколи
- цветная капуста
- соль и перец
Способ приготовления:
- Разделите лосося, приправленного солью и перцем, на кусочки и поместите их в пароварку (желательно на самый нижний уровень).
- Также правильно расставьте овощи в пароварке. Цветная капуста и брокколи, измельченные в соцветия во втором контейнере, и нарезанная морковь на верхней полке.
3. Лапша из цуккини в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты:
- 250 мл сладких сливок
- 5 маленьких кабачков
- голубой сыр (около 10 грамм)
- чайная ложка масла
- соль и перец
- 3-4 зубчика чеснока
Способ приготовления:
- Сначала нарежьте кабачки и чеснок на тонкие ломтики, а голубой сыр на маленькие кубики.
- Затем приготовьте на пару цуккини.
- На сковороде разогреть сливочное масло и добавить чеснок. Жарьте немного, затем добавьте сыр, сливки и специи по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока сыр не расплавится.
- Положите цуккини в соус. Тщательно перемешайте и отложите на несколько минут.
- Вы можете подать блюдо с помидорами черри.
4. Яичница на пару
Вы также можете приготовить питательный завтрак на пару, например, яичницу-болтунью.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- ложка масла
- щепотка соли
Способ приготовления:
- Приготовление яичницы-болтуньи на сковороде занимает немного больше времени, чем обычно, но это так же вкусно.
- Чтобы сделать яичницу-болтунью, поместите миску с водой на сковороду, часто помешивая, чтобы яйцо равномерно сгустилось.
5. Торт на пару
Вы также можете испарить тесто, в том числе вкусный торт.
Ингредиенты:
- маргарин
- разрыхлитель (2 чайные ложки)
- 6 яиц
- стакан сахара
- 1,5 стакана муки
- лимонное масло
Способ приготовления:
- Взбить яйца и сахар до загустения над кастрюлей с кипящей водой. Тогда дайте ему остыть.
- В целом добавить муку с порошком, маргарин и ароматизатор.
- Затем положить тесто в противень, посыпать панировочными сухарями и поставить в духовку примерно на час.