Молодой борщ, борщ, как приготовить борщ?

У Ботвины много полезных веществ, которые полезны для организма. Стоит добавить его в свой рацион, узнать о легких рецептах холодного борщ и как приготовить борщ? Вам должны понравиться наши здоровые предложения! Готовые блюда непременно порадуют вкус

Содержание

Ботвина является источником здоровья. Как приготовить литовский холодный суп или жук-мангольд?

Он имеет прекрасный вкус и в то же время оказывает большое влияние на здоровье. О чем мы говорим? Конечно, насчет свеклы. Несколько лет назад она штурмовала кухню, завоевав сердца наших бабушек, дедушек и бабушек. Холодный борщ или свекольный суп - это вкус детства для многих людей. Что такое мангольд и что делает его таким популярным?

Красная свекла - чего стоит достигать?

Свекла имеет много вкусовых и питательных свойств, которые стоит использовать на кухне. Его молодые листья и корни, т.е. мангольд отлично подходит для приготовления пищи. Сезон свеклы длится с апреля до конца июня . Однако лучший вкус - это майский, когда свекла еще не созрела. За это время стоит поискать проверенный рецепт свеклы и попробовать ее превосходную питательную ценность. И их много.

Смотрите также: суп из брокколи 5 разными способами

Борщ - питательные свойства

Преимущества его потребления огромны. Кто бы мог подумать, что суп из свеклы является сокровищницей стольких витаминов и минералов, которые влияют на общее физическое и психическое состояние организма? Из-за высокого содержания витамина С его рекомендуется употреблять в период повышенной заболеваемости простудными заболеваниями. Кроме того, мы также находим большое количество кальция и железа в нем. Свекольный суп прекрасно очищает организм и обладает нейтрализующим действием . Также невозможно игнорировать его положительное влияние на кожу, поскольку оно помогает поддерживать сияющий блеск. Кроме того, он снижает кровяное давление и защищает от сердечного приступа.

Холодный свекольный суп - отличное освежение для жарких дней

Холодный борщ - несомненно, звезда среди весенних супов. Прекрасно освежает в жаркие дни и в то же время чрезвычайно питательна. Он готовится из простокваши или сливок, но также имеет приятный вкус с кефиром или пахтой. Целое дополняется небольшим количеством укропа или зеленого лука, которые прекрасно подчеркивают его вкус. Также сложно игнорировать его визуальный аспект. Благодаря своему уникальному, интенсивному цвету, он прекрасно смотрится на столе в окружении белой фарфоровой посуды.

Ингредиенты:

  • куча свеклы
  • ½ л овощного бульона
  • маленькая бутылка кефира или простокваши
  • чашка сметаны
  • зеленый лук
  • укроп
  • 3 огурца
  • зубчик чеснока
  • уксус

Способ изготовления:

  1. Поместите вымытые и нарезанные стебли и листья свеклы в кипящий бульон.
  2. После охлаждения добавьте в бульон сметану, простоквашу или кефир, тертый огурец и немного нарезанного укропа и зеленый лук.
  3. Все приправлено солью и перцем.
  4. Холодный суп следует подавать с вареным яйцом или картофелем.

Смотрите также: Диета доктора Домбровской - секрет красоты звезд. Меню для овощной и фруктовой диеты

Проверенный рецепт свеклы

Проверенный, традиционный рецепт свеклы всегда стоит иметь под рукой, особенно когда вы хотите приготовить быструю и ценную еду, а у нас мало времени для этого. Этот простой, но вкусный борщ отличается своим тонким вкусом. Это стимулирует аппетит и помогает детоксикации организма .

Ингредиенты:

  • 500 г мангольда
  • укроп
  • 150 мл сладких сливок
  • специи: соль и перец
  • сахар
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • петрушка

Способ изготовления:

  1. Сначала приготовьте около одного литра бульона.
  2. Вымойте свеклу и нарежьте на мелкие кусочки, а затем положите в кастрюлю с кипящим бульоном.
  3. Прекратите готовить, как только овощи станут мягкими.
  4. Наконец, добавьте сливки, но будьте осторожны, чтобы не взвесить их во время заливки. Чтобы этого не случилось, стоит сначала добавить его в отвар, а затем вылить все в суп. Наконец, добавьте лимонный сок и приправьте по желанию солью, перцем и небольшим количеством сахара.
  5. Украсить суп свежим нарезанным укропом и петрушкой.
  6. Это имеет прекрасный вкус, когда подается с яйцом. Свекольный суп с картофелем - тоже настоящее удовольствие.

Смотрите также: Легкие и вкусные бобовые котлеты

Ботвина и мангольд

Бывает, что мангольд приравнивается к мангольду . Однако это неправильно. Это две совершенно разные концепции. Чардс это не что иное, как листовая свекла.
По сравнению с красной свеклой, она имеет более крупные, сочные листья и более отчетливый вкус. Также ошибочно называть мангольда жуком. Последний термин используется только как название для супа.

Как использовать листья свеклы?

Молодые листья свеклы используются в различных салатах . Они также отлично подходят для солений и солений. Их также часто можно найти в овощных смузи. Диетологи рекомендуют, прежде всего, употреблять в пищу мангольд в сыром виде, затем он сохраняет большинство своих оздоровительных свойств. Прекрасно сочетается с мясными блюдами, а также хорошо подходит в качестве начинки, например, для блинов или пельменей.

Кому это может навредить?

Листья и корни свеклы имеют много пользы для здоровья , но чрезмерное употребление их может иметь неблагоприятные последствия. Он содержит щавелевую кислоту, которая затрудняет усвоение организмом кальция и магния и может вызвать почечные камни. Поэтому его потребление должно быть ограничено, прежде всего, людьми с заболеваниями почек, ревматологами
и заболеваниями пищеварительной системы.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: