Как приготовить японский удон? Вот несколько проверенных рецептов!

Удон можно приготовить разными способами. Жарить или подавать в ароматном бульоне с вкусной начинкой. Проверьте, как бороться с этой пастой!

Удон - это вареники из Японии. Вы узнаете их сразу, потому что они различаются по толщине.

В Японии удон часто подают в горячем бульоне, но в суп также попадают морепродукты, рыба, жареный тофу и овощи.

Стоит знать, что сам метод приготовления бульона отличается в зависимости от региона Японии.

Ниже вы найдете несколько идей по использованию лапши удон, благодаря которой вы будете создавать быстрые и сытные блюда. Удон не обязательно окажется в супе!

Легкий рецепт жареного удона с овощами

Удон, приготовленный с хрустящими овощами, является идеальной идеей для быстрого обеда. Его можно подавать к различным соусам, сезонным овощам и щедро посыпать кунжутом.

Ингредиенты:

  • 1 пакет лапши удон
  • 2 маленькие морковки
  • 2 шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 см имбиря
  • 1 перец чили
  • 1 небольшая брокколи, разделенная на соцветия
  • 1 большая горсть шпината
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 горсть арахиса
  • 1 чайная ложка семян кунжута

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук и чеснок.
  2. Разогреть масло в сковороде и добавить нарезанный лук и чеснок.
  3. Жарить, пока овощи не станут золотисто-коричневыми.
  4. Добавьте нарезанную морковь (желательно аккуратными полосками) и брокколи.
  5. Добавить шпинат, специи и залить соевым соусом.
  6. Обжаривайте макароны еще 15 минут, следуя инструкциям на упаковке.
  7. Добавьте макароны, кунжут и орехи.
  8. Тщательно перемешайте и сразу же поставьте на тарелку.

Жареная лапша удон с ароматной курицей

Удон можно подавать не только с овощами! Курица, утка и креветки идеально подходят для этого блюда. Узнайте, как приготовить простейшую версию этого блюда.

Ингредиенты:

  • 1 пакет лапши удон
  • 2 куриные грудки
  • 2 маленькие морковки
  • 2 большие горсти зеленой фасоли
  • 1 цуккини
  • 2 см имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса

Приготовление:

  1. Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Вымойте куриную грудку, высушите ее и удалите пленки, затем нарежьте кубиками.
  3. Разогреть масло на сковороде и обжарить мясо до золотистого цвета.
  4. Добавьте к мясу рыбный соус, соевый соус, чеснок и имбирь.
  5. Нарежьте морковь и цуккини маленькими полосками и добавьте в кастрюлю.
  6. Жарить 20 минут.
  7. Затем добавьте лапшу и нагревайте еще 5 минут.

Рецепт жареного удона в ароматном соусе

Если вы не хотите, чтобы удон был сухим, используйте азиатские соусы и создайте оригинальный аромат! Проверьте, как это сделать.

Ингредиенты:

  • 1 пакет лапши удон
  • 1 пакет тофу
  • 2 маленькие морковки
  • 2 шалота
  • 3 гриба
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 2 столовые ложки соуса чили
  • 1 чайная ложка кунжутного масла

Приготовление:

  1. Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Мелко нарезать лук-шалот и чеснок.
  3. Сделать соус - смешать соевый соус, соус чили и кунжутное масло в миске. Добавьте нарезанный кубиками тофу.
  4. На большой сковороде разогреть немного масла и обжарить лук с чесноком.
  5. Мелко нарезать грибы и добавить в сковороду.
  6. Затем добавить морковь, нарезанную на полоски.
  7. Добавить тофу в сковороду и жарить 10 минут.
  8. Затем добавьте макароны и готовьте еще 15 минут.