Удон - это вареники из Японии. Вы узнаете их сразу, потому что они различаются по толщине.
В Японии удон часто подают в горячем бульоне, но в суп также попадают морепродукты, рыба, жареный тофу и овощи.
Стоит знать, что сам метод приготовления бульона отличается в зависимости от региона Японии.
Ниже вы найдете несколько идей по использованию лапши удон, благодаря которой вы будете создавать быстрые и сытные блюда. Удон не обязательно окажется в супе!
Легкий рецепт жареного удона с овощами
Удон, приготовленный с хрустящими овощами, является идеальной идеей для быстрого обеда. Его можно подавать к различным соусам, сезонным овощам и щедро посыпать кунжутом.
Ингредиенты:
- 1 пакет лапши удон
- 2 маленькие морковки
- 2 шалота
- 1 зубчик чеснока
- 2 см имбиря
- 1 перец чили
- 1 небольшая брокколи, разделенная на соцветия
- 1 большая горсть шпината
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 горсть арахиса
- 1 чайная ложка семян кунжута
Приготовление:
- Мелко нарезать лук и чеснок.
- Разогреть масло в сковороде и добавить нарезанный лук и чеснок.
- Жарить, пока овощи не станут золотисто-коричневыми.
- Добавьте нарезанную морковь (желательно аккуратными полосками) и брокколи.
- Добавить шпинат, специи и залить соевым соусом.
- Обжаривайте макароны еще 15 минут, следуя инструкциям на упаковке.
- Добавьте макароны, кунжут и орехи.
- Тщательно перемешайте и сразу же поставьте на тарелку.
Жареная лапша удон с ароматной курицей
Удон можно подавать не только с овощами! Курица, утка и креветки идеально подходят для этого блюда. Узнайте, как приготовить простейшую версию этого блюда.
Ингредиенты:
- 1 пакет лапши удон
- 2 куриные грудки
- 2 маленькие морковки
- 2 большие горсти зеленой фасоли
- 1 цуккини
- 2 см имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
Приготовление:
- Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Вымойте куриную грудку, высушите ее и удалите пленки, затем нарежьте кубиками.
- Разогреть масло на сковороде и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавьте к мясу рыбный соус, соевый соус, чеснок и имбирь.
- Нарежьте морковь и цуккини маленькими полосками и добавьте в кастрюлю.
- Жарить 20 минут.
- Затем добавьте лапшу и нагревайте еще 5 минут.
Рецепт жареного удона в ароматном соусе
Если вы не хотите, чтобы удон был сухим, используйте азиатские соусы и создайте оригинальный аромат! Проверьте, как это сделать.
Ингредиенты:
- 1 пакет лапши удон
- 1 пакет тофу
- 2 маленькие морковки
- 2 шалота
- 3 гриба
- 2 зубчика чеснока
- 5 столовых ложек соевого соуса
- 2 столовые ложки соуса чили
- 1 чайная ложка кунжутного масла
Приготовление:
- Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Мелко нарезать лук-шалот и чеснок.
- Сделать соус - смешать соевый соус, соус чили и кунжутное масло в миске. Добавьте нарезанный кубиками тофу.
- На большой сковороде разогреть немного масла и обжарить лук с чесноком.
- Мелко нарезать грибы и добавить в сковороду.
- Затем добавить морковь, нарезанную на полоски.
- Добавить тофу в сковороду и жарить 10 минут.
- Затем добавьте макароны и готовьте еще 15 минут.