Широкая фасоль является бобовым и имеет много питательных свойств, поэтому стоит добавить ее в свой рацион, который благодаря этому разнообразию станет еще богаче ингредиентами, которые положительно влияют на наш организм. Особенно, если вы придерживаетесь овощной и фруктовой диеты , известной как диета доктора Домбровской .
Этот маленький овощ может заменить мясо, в нем много белка ( 100 г вареной фасоли - 7,60 г ). Широкие бобы богаты калием и растворимой клетчаткой, что помогает снизить уровень холестерина в крови и, таким образом, регулирует кровяное давление.
Смотрите также: 5 рецептов вкусных салатов из брокколи
Пищевая ценность вареных бобов в 100 г:
- Энергетическая ценность - 110 ккал
- Общий белок - 7,60 г
- Жир - 0,40 г
- Углеводы - 19,65 г
- Клетчатка - 5,4 г
витамины:
- Витамин с - 0,3 мг
- Тиамин - 0,097 мг
- Рибофлавин - 0,089 мг
- Ниацин - 0,711 мг
- Пантотеновая кислота - 0,157 мг
- Витамин В6 - 0,072 мг
- Фолиевая кислота - 104 мкг
- Витамин а - 1 мкг
- Витамин к - 2,9 мкг
Полезные ископаемые:
- Кальций - 36 мг
- Железо - 1,50 мг
- Магний - 43 мг
- Фосфор - 125 мг
- Калий - 268 мг
- Натрий - 5 мг
- Цинк - 1,01 мг
Широкие бобы являются хорошим источником фолиевой кислоты, в то время как прием адекватных доз витамина B12 из других источников эффективен для лечения мегалобластной анемии.
Широкий бобовый салат
Разноцветный салат из бобов подойдет не только весной, но и летом. Это настоящий витамин, который вы должны включить в свой рацион.
Ингредиенты:
- свежие бобы 250 г
- микс салатов 0,5 пакет.
- помидоры черри (желтые и красные)
- нарезанные маслины и оливки
- оливковое масло 1 ст. л.
- перец 1 щепотка
- кунжут 1 ст. л.
- Шварцвальдская ветчина
Приготовление:
- Отварить бобы аль денте на пару или в соленой воде (около 10 минут). Промыть холодной водой и дать остыть.
- Положите ломтики ветчины Шварцвальда на сухую, горячую сковороду. Жарить на медленном огне в течение нескольких минут.
- На большой тарелке выложите листья ваших любимых салатов, половинки помидоров черри и кусочки зеленых и черных оливок, а затем очищенные бобы.
- Посыпать все оливковым маслом, а затем разложить кусочки хрустящей ветчины. Посыпать свежемолотым перцем и обжаренными кунжутными семечками. Подавать отдельно или с запеченным хлебом из непросеянной муки.
Смотрите также: Здоровый щавельный суп. Проверенные рецепты
Салат с бобами и беконом
Если вы хотите, чтобы ваш салат был более питательным, обязательно добавьте немного бекона. Такой обед, безусловно, будет работать как еда на вынос, взятая на работу.
Ингредиенты:
- бобы
- любая паста
- помидоры
- луковичка
- копченый бекон
- соль перец
- оливковое масло
- лимонный сок или уксус
Приготовление:
- Приготовьте пасту Аль Денте.
- Положите бобы в подсоленную кипящую воду и варите до мягкости (около 20 - 30 минут). Тогда истощите это, и когда это остынет - очистите это.
- Порежьте бекон на тонкие полоски и обжарьте на сухой сковороде.
- Обжарить помидоры, очистить их и порезать на кусочки. Нарезать лук / лук-шалот.
- Смешайте уксус / лимонный сок с оливковым маслом.
- Смешайте все ингредиенты и приправьте по вкусу. Залейте соусом и перемешайте. Поставить в холодильник на 30 минут.
Салат с бобами и сыром фета
Сочетание бобы и соленая фета очень вкусная комбинация. Не добавляйте соль в салат, сыр уже достаточно соленый.
Ингредиенты:
- 250 г бобов
- 2 маленьких помидора
- 65 г сыра фета
- 1,5 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 1,5 столовые ложки нарезанного укропа
- 5-6 маслин
- перец по вкусу
Приготовление:
- Отварить бобы в подсоленной воде до мягкости. Затем слейте, очистите и отложите для охлаждения.
- Нарежьте помидоры на 8 частей, а сыр на мелкие кубики. Смешать с бобами.
- Приготовить винегрет с оливковым маслом и уксусом и добавить нарезанный укроп.
- Приправить салат перцем по вкусу, залить приготовленным соусом и украсить оливками.
Салат с бобами и яйцом
Ингредиенты:
- 40 мкг свежих бобов
- 6 яиц
- луковичка
- натуральный йогурт 0%
- два зубчика чеснока
- чайная ложка майонеза
- рубленый укроп
- цветной перец
- поваренная соль
Приготовление:
- Промойте бобы под струей воды. Положите в кастрюлю, добавьте воды и слегка посолите. Готовьте до готовности.
- Сделать легкий чесночный соус.
- Добавьте два сжатых зубчика чеснока, укропа, перца и соли в стакан простого йогурта. Смешивание. Добавьте чайную ложку майонеза. Смешайте все вместе.
- После того, как широкие бобы приготовлены, удалите их из горелки. Слейте воду, дайте ей остыть.
- Очистите охлажденные бобы. Нарезать лук. Очистить яйца вкрутую, нарезать на четверти.
- Смешайте бобы с луком. Положите яйцо сверху. Добавить перец и соль по вкусу. Залить целиком чесночным соусом.
Салат с бобами и вялеными томатами
Ингредиенты:
- 500 г бобов
- 1/2 пакета сыра фета (около 125 г)
- 1/2 банки сушеных томатов (около 7-8 штук)
- 1/2 среднего помидора
- 1/2 пучка укропа
- 2 столовые ложки высушенного на солнце томатного масла
- 1-2 столовые ложки лимонного сока
- перец
Приготовление:
- Отварить бобы в подсоленной воде до мягкости (достаточно 15-20 минут). Круто, очистить.
- Нарезать кубиками сыр фета, высушенные на солнце помидоры и свежие помидоры. Мелко нарезать укроп. Добавьте все в бобы.
- Добавьте подсушенное на солнце томатное масло и лимонный сок. Приправить перцем.
Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: