Салат из бобов - с беконом, сыром фета, яйцом или вялеными помидорами

Широкий бобовый салат не только как вкусное дополнение к мясу, но и как отдельное блюдо. Это имеет прекрасный вкус с беконом, сыром фета, яйцом или высушенными на солнце помидорами. Эта здоровая еда станет прекрасным дополнением к вашей весенней диете.

Широкая фасоль является бобовым и имеет много питательных свойств, поэтому стоит добавить ее в свой рацион, который благодаря этому разнообразию станет еще богаче ингредиентами, которые положительно влияют на наш организм. Особенно, если вы придерживаетесь овощной и фруктовой диеты , известной как диета доктора Домбровской .
Этот маленький овощ может заменить мясо, в нем много белка ( 100 г вареной фасоли - 7,60 г ). Широкие бобы богаты калием и растворимой клетчаткой, что помогает снизить уровень холестерина в крови и, таким образом, регулирует кровяное давление.

Смотрите также: 5 рецептов вкусных салатов из брокколи

Пищевая ценность вареных бобов в 100 г:

  • Энергетическая ценность - 110 ккал
  • Общий белок - 7,60 г
  • Жир - 0,40 г
  • Углеводы - 19,65 г
  • Клетчатка - 5,4 г

витамины:

  • Витамин с - 0,3 мг
  • Тиамин - 0,097 мг
  • Рибофлавин - 0,089 мг
  • Ниацин - 0,711 мг
  • Пантотеновая кислота - 0,157 мг
  • Витамин В6 - 0,072 мг
  • Фолиевая кислота - 104 мкг
  • Витамин а - 1 мкг
  • Витамин к - 2,9 мкг

Полезные ископаемые:

  • Кальций - 36 мг
  • Железо - 1,50 мг
  • Магний - 43 мг
  • Фосфор - 125 мг
  • Калий - 268 мг
  • Натрий - 5 мг
  • Цинк - 1,01 мг

Широкие бобы являются хорошим источником фолиевой кислоты, в то время как прием адекватных доз витамина B12 из других источников эффективен для лечения мегалобластной анемии.

Широкий бобовый салат

Разноцветный салат из бобов подойдет не только весной, но и летом. Это настоящий витамин, который вы должны включить в свой рацион.
Ингредиенты:

  • свежие бобы 250 г
  • микс салатов 0,5 пакет.
  • помидоры черри (желтые и красные)
  • нарезанные маслины и оливки
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • перец 1 щепотка
  • кунжут 1 ст. л.
  • Шварцвальдская ветчина

Приготовление:

  1. Отварить бобы аль денте на пару или в соленой воде (около 10 минут). Промыть холодной водой и дать остыть.
  2. Положите ломтики ветчины Шварцвальда на сухую, горячую сковороду. Жарить на медленном огне в течение нескольких минут.
  3. На большой тарелке выложите листья ваших любимых салатов, половинки помидоров черри и кусочки зеленых и черных оливок, а затем очищенные бобы.
  4. Посыпать все оливковым маслом, а затем разложить кусочки хрустящей ветчины. Посыпать свежемолотым перцем и обжаренными кунжутными семечками. Подавать отдельно или с запеченным хлебом из непросеянной муки.

Смотрите также: Здоровый щавельный суп. Проверенные рецепты

Салат с бобами и беконом

Если вы хотите, чтобы ваш салат был более питательным, обязательно добавьте немного бекона. Такой обед, безусловно, будет работать как еда на вынос, взятая на работу.

Ингредиенты:

  • бобы
  • любая паста
  • помидоры
  • луковичка
  • копченый бекон
  • соль перец
  • оливковое масло
  • лимонный сок или уксус

Приготовление:

  1. Приготовьте пасту Аль Денте.
  2. Положите бобы в подсоленную кипящую воду и варите до мягкости (около 20 - 30 минут). Тогда истощите это, и когда это остынет - очистите это.
  3. Порежьте бекон на тонкие полоски и обжарьте на сухой сковороде.
  4. Обжарить помидоры, очистить их и порезать на кусочки. Нарезать лук / лук-шалот.
  5. Смешайте уксус / лимонный сок с оливковым маслом.
  6. Смешайте все ингредиенты и приправьте по вкусу. Залейте соусом и перемешайте. Поставить в холодильник на 30 минут.

Салат с бобами и сыром фета

Сочетание бобы и соленая фета очень вкусная комбинация. Не добавляйте соль в салат, сыр уже достаточно соленый.

Ингредиенты:

  • 250 г бобов
  • 2 маленьких помидора
  • 65 г сыра фета
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 1,5 столовые ложки нарезанного укропа
  • 5-6 маслин
  • перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить бобы в подсоленной воде до мягкости. Затем слейте, очистите и отложите для охлаждения.
  2. Нарежьте помидоры на 8 частей, а сыр на мелкие кубики. Смешать с бобами.
  3. Приготовить винегрет с оливковым маслом и уксусом и добавить нарезанный укроп.
  4. Приправить салат перцем по вкусу, залить приготовленным соусом и украсить оливками.

Салат с бобами и яйцом

Ингредиенты:

  • 40 мкг свежих бобов
  • 6 яиц
  • луковичка
  • натуральный йогурт 0%
  • два зубчика чеснока
  • чайная ложка майонеза
  • рубленый укроп
  • цветной перец
  • поваренная соль

Приготовление:

  1. Промойте бобы под струей воды. Положите в кастрюлю, добавьте воды и слегка посолите. Готовьте до готовности.
  2. Сделать легкий чесночный соус.
  3. Добавьте два сжатых зубчика чеснока, укропа, перца и соли в стакан простого йогурта. Смешивание. Добавьте чайную ложку майонеза. Смешайте все вместе.
  4. После того, как широкие бобы приготовлены, удалите их из горелки. Слейте воду, дайте ей остыть.
  5. Очистите охлажденные бобы. Нарезать лук. Очистить яйца вкрутую, нарезать на четверти.
  6. Смешайте бобы с луком. Положите яйцо сверху. Добавить перец и соль по вкусу. Залить целиком чесночным соусом.

Салат с бобами и вялеными томатами

Ингредиенты:

  • 500 г бобов
  • 1/2 пакета сыра фета (около 125 г)
  • 1/2 банки сушеных томатов (около 7-8 штук)
  • 1/2 среднего помидора
  • 1/2 пучка укропа
  • 2 столовые ложки высушенного на солнце томатного масла
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • перец

Приготовление:

  1. Отварить бобы в подсоленной воде до мягкости (достаточно 15-20 минут). Круто, очистить.
  2. Нарезать кубиками сыр фета, высушенные на солнце помидоры и свежие помидоры. Мелко нарезать укроп. Добавьте все в бобы.
  3. Добавьте подсушенное на солнце томатное масло и лимонный сок. Приправить перцем.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: