Эта диета идеально подходит для весны и лета. Укрепляет иммунитет

Когда приходит весна, и вместе с ней теплые дни, многие люди начинают бороться с лишними килограммами. Однако, чтобы иметь возможность наслаждаться стройным и упругим телом, вам часто нужно немного поработать заранее.

Хотя регулярные физические упражнения могут творить чудеса, правильная диета также важна. Весна и начало лета - идеальное время для укрепления иммунитета. Чем больше витаминов и микроэлементов мы обеспечиваем, тем дольше мы будем в полной мере наслаждаться летом.

Хорошая диета - залог успеха

Чтобы в полной мере насладиться прелестями весны и лета, мы должны позаботиться о том, что у нас есть на тарелке, и помнить, что мы то, что мы едим.

Диета, поддерживающая иммунитет, должна обеспечивать повышенную дозу витаминов и микроэлементов, которые укрепляют нашу иммунную систему, потому что диета влияет на иммунную систему, - говорит Марта Красон-Вейман, диетолог в медицинском центре Каролины.

Поэтому, чтобы безболезненно проснуться от зимней летаргии и начать здоровую весеннюю диету, мы должны оборудовать нашу кухню несколькими необходимыми ингредиентами. Прежде всего, мы не должны забывать о витаминах.

Каждый день мы должны есть как минимум 500 граммов овощей и 300 граммов фруктов. Чем больше они красные, оранжевые или зеленые, тем лучше, потому что они содержат больше необходимых антиоксидантных витаминов. Фруктовые и овощные коктейли являются хорошим и чрезвычайно вкусным поставщиком витаминов.

Не следует забывать о кулерах, приготовленных на основе кефира и пахты с добавлением овощей и трав или сладких с фруктами и ароматной корицей, - говорит доктор Марта Красон-Вейман из медицинского центра Каролины.

Также не стоит покупать овощи и фрукты заранее, потому что их свежесть имеет ключевое значение.

С пробиотиками для твоего брата

Источником ценных пробиотиков являются прежде всего молочные продукты, поэтому стоит покупать кефиры и йогурты. Их регулярное потребление зарядит наш организм большой дозой положительной энергии, предотвратит проникновение в нее болезнетворных микроорганизмов и обеспечит нормальное функционирование кишечника.

Чтобы пробиотик выполнил свою задачу, мы должны обеспечить его правильное питание. Эту роль играют пребиотики - неперевариваемые питательные вещества, которыми питаются пробиотики. Мы можем найти их, например, в цикории, помидорах, луке, спарже, чесноке, бананах, арахисе, то есть в тех ингредиентах, из которых можно приготовить вкусный, по-настоящему весенний салат.

Гарантия прочности

Меняя наше меню весной и летом, мы часто забываем об ингредиентах, которые не должны быть упущены. Ба! Их недостаток может серьезно повлиять на наше здоровье. Я говорю о цинке, железе и омега-3 кислотах.

Поэтому, если мы хотим, чтобы у нашего организма не было проблем с борьбой с вирусами, бактериями, грибками и паразитами, пусть наша тарелка включает постное мясо и рыбу, молоко и продукты из него, цельное зерно, бобовые, яйца и овощи. То есть все, что содержит столь необходимый цинк.

Железо также важно, так как его дефицит может привести к анемии. Это также фактор риска повышенной восприимчивости к инфекциям.

Однако не все источники железа одинаковы. Гемовое железо содержится во многих продуктах и ​​на 30 процентов менее усваивается, чем негемное железо. Поскольку гемовое железо содержится в продуктах животного происхождения, лучшими источниками железа являются: субпродукты, главным образом печень, мясо (особенно телятина и говядина) и мясные продукты, рыба и птица. Негемовое железо можно найти в яичных желтках, цельнозерновых зернах (мука, хлеб из непросеянной муки, крупа грубого помола, пшеничные отруби, полбы, зародыши пшеницы) в зеленых овощах (шпинат, петрушка, зеленый лук), мангольде и свекле. Стоит помнить, что усвоение железа ограничивает чрезмерное потребление кофе, чая и пищевых продуктов, богатых клетчаткой, - говорит диетолог Марта Красонь, - Вейман из Медицинского центра Каролины.

Мы также не должны забывать о вышеупомянутых омега-3 кислотах, которые оказывают благотворное влияние на наш иммунитет. Они содержатся в льняном, рапсовом, соевом масле, листовых растениях, орехах, скумбрии и других жирных рыбах, которые являются источником эйкозопентаеновой и докозагексаеновой кислот.

Поэтому для того, чтобы в теплые дни наслаждаться хорошим здоровьем и дольше наслаждаться солнечным летом, стоит позаботиться о сбалансированной диете и не забывать о правильном увлажнении организма, то есть пить не менее 2 литров воды в день.

Поэтому, когда мы будем искать полки магазинов, стоит положить в корзину те продукты, которые богаты:

БЕТА-КАРОТЕН (морковь, все сорта салата, петрушка, кольраби, листья шпината)

ВИТАМИН С (новый картофель, перец, репа, помидоры)

Фолиевая кислота (шпинат, капуста, брокколи, спаржа)

КАЛИЯ (редька, сырая свекла, брюква, баклажаны, цуккини, чеснок, зеленый укроп).

Главное - натуральное

Как видим, здоровое питание не только очень разнообразное, но и достаточно щедрое. Чтобы ежедневно включать в свой рацион все необходимые микроэлементы, вам нужно есть много: почти килограмм овощей и фруктов, молочные продукты, жирная рыба, мясо, полезные жиры, яйца, стручки, крупа и многое другое.

У всех этих продуктов есть еще одна общая черта: они вообще не обрабатываются или обрабатываются минимально - помните, что в те времена, когда проще покупать продукты на фабрике в супермаркете, чем на местах, только необработанные продукты гарантируют нам лучшее Питательная ценность. Приятного аппетита!

Более подробную информацию можно найти на сайте Carolina.pl