Масло виноградных косточек - применение, свойства

Масло виноградных косточек хорошо работает не только на кухне, но и при уходе. Это вещество, полученное из измельченных виноградных косточек, становится все более популярным из-за его широкого спектра свойств. Масло виноградных косточек недорого и прекрасно работает на цвет лица. Получить детали

Масло виноградных косточек чаще всего используется в кулинарии. Он идеально подходит для салатов, а также может быть использован во время жарки. 100 г обеспечивает 880 ккал. Благодаря тому, что он не имеет запаха, он не меняет вкус блюд. Однако не все знают, что масло виноградных косточек также хорошо работает при уходе.

Смотрите также: У каждого любителя здоровой пищи она есть на полке. Оказывается, это может быть вредно

Масло виноградных косточек - свойства

Масло виноградных косточек имеет светло-желтый цвет и является источником витамина Е, который благотворно влияет на нашу кожу. Может использоваться в качестве замены лосьона для тела или масла для волос. Масло обладает следующими свойствами:

  • увлажнители,
  • регенерирующее,
  • регулирует уровень холестерина в крови,
  • является антиоксидантом,
  • положительно влияет на нервную систему,
  • защищает клетки от старения,
  • улучшает внешний вид кожи.

Масло виноградных косточек - использование в косметике

Масло виноградных косточек хорошо работает при уходе за кожей и волосами. Благодаря этому кожа становится здоровой, сияющей, а пряди глубоко питаются и восстанавливаются. Используется как на нежной коже лица, так и на всем теле.

Масло виноградных косточек: увлажняет кожу, помогает уменьшить морщины, удаляет пятна, улучшает состояние сухих и ломких волос.

Масло виноградных косточек - состав

Это вещество содержит следующие компоненты:

  • линолевая кислота (из семейства омега-6),
  • олеиновая кислота (из семейства омега-9),
  • пальмитиновая кислота (насыщенная),
  • стеариновая кислота (насыщенная)
  • пальмитолеиновая кислота (из семейства омега-7),
  • альфа-линоленовая кислота (из семейства омега-3),
  • неомыляемые вещества (например, стерины, фенолы).

Масло виноградных косточек - недостатки

Масло виноградных косточек имеет много применений, но оно не лишено недостатков. Вот его самые большие недостатки:

  • отрицательно влияет на иммунную систему,
  • усиливает воспалительные процессы,
  • его частое употребление может привести к заболеваниям сердца, атеросклерозу, раку,
  • нарушает гормональный баланс,
  • отрицательно влияет на функционирование щитовидной железы,
  • может вызвать увеличение веса.

Читайте также: Все, что вы должны знать о маслах в уходе за кожей и волосами