Клубничный мусс - рецепт и 5 использований

Клубничный мусс - прекрасное дополнение к десертам, пирожным, пирожным и коктейлям. Как приготовить клубничный мусс и для чего он нужен? Вот проверенный рецепт и вдохновение

Клубничный мусс очень легко приготовить, и в то же время его можно использовать как дополнение ко многим десертам. Он прекрасно работает как верхний слой холодного чизкейка , но вы также можете сделать популярный десерт из Панна Котты или добавить его в свой любимый коктейль.

Как приготовить самый простой клубничный мусс и что с ним придумать? Мы подготовили для вас вдохновение.

Клубничный мусс - 2 проверенных рецепта

Клубничный мусс выпускается в простейшей форме, в которой мы смешиваем только фрукты и немного сахара, но он также может быть немного сливочным. Оба рецепта клубничного мусса просты, и любой мусс хорошо сочетается со многими десертами.

Клубничный мусс - рецепт 1

Чтобы приготовить это, нам нужно всего 2 ингредиента:

  • 1 кг клубники
  • 4 столовые ложки тростникового сахара

Вымойте фрукты и очистите стебли. Затем положить его в блендер, добавить сахар и смешать. Мусс будет готов, когда клубника будет полностью размолота.

Клубничный мусс - рецепт 2

Чтобы приготовить этот клубничный мусс, нам нужно немного больше ингредиентов :

  • 0,5 кг клубники
  • 250 г густых сливок - 30-36 процентов
  • 10 г желатина
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Очистите клубнику от стеблей и тщательно вымойте их. Затем положите их в кастрюлю и готовьте без крышки. Через 10 минут они должны быть готовы. Отложите, чтобы немного остыть.

В это время вылейте желатин в отдельную миску и залейте 3 столовые ложки воды. Мы ждем, пока он не набухнет.

Затем смешайте все еще теплую клубнику до однородной массы . Затем добавляем в них лимонный сок и желатин. Смешайте все, пока желатин полностью не растворится.

Сейчас мы готовим взбитые сливки. Вылейте густые сливки в миску и добавьте сахарную пудру. Мы смешиваем все, пока не объединены. Поместите приготовленную смесь в морозильник, чтобы она хорошо остыла. После того, как вы вынули крем, немедленно начните его смешивать, пока не получите жесткий взбитый крем. Затем добавьте ложку за ложкой в ​​предварительно подготовленную клубнику.

Клубничный мусс готов! В этой версии это полезный десерт, который нужно положить в чашки и есть в свежем виде . Тем не менее, это также может быть отличным дополнением к другим десертам и блюдам.

Клубничный мусс - 5 использований

1. Клубничный мусс как отдельный десерт

Это отличный вариант, особенно если лето очень жаркое. Такой десерт отлично подходит для охлаждения, обеспечения витаминами и, кроме того, очень вкусен. Гости, которых мы обслуживаем, обязательно попросят большего.

2. Панна котта с клубничным муссом

Клубничный мусс - прекрасное дополнение к знаменитому десерту Панна Котта! Как приготовить такие сладости?

Ингредиенты для панна котты:

  • 250 мл густых сливок
  • 250 мл молока
  • стручок ванили
  • 50 г сахара
  • 2 чайные ложки желатина
  • 3 столовые ложки воды

Дополнительно: клубничный мусс из нашего первого рецепта.

Чтобы приготовить панна котту, смешайте желатин с холодной водой и подождите, пока он не набухнет. В это время налейте тяжелые сливки, молоко, ваниль и сахар в кастрюлю. Готовьте все, пока сахар не растворится. После кипячения вынуть из горелки.

Затем добавьте предварительно приготовленный желатин и все перемешайте. Вылейте приготовленную панна котту в чашки и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы она затвердела. После этого достаньте десерт из холодильника и сверху положите слой клубничного мусса.

3. Блины с клубничным муссом

Если вы любите сладкий ужин, вам следует любить блины с клубничным муссом ! Как их приготовить?

Ингредиенты для блинов:

  • 1 чашка пшеничной или гречневой муки
  • 1 чашка молока
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • немного сахара

Все тщательно перемешать или смешать ложкой. Затем смажьте сковороду оливковым маслом или небольшим количеством масла и вылейте на нее ложку теста. Через 2 минуты переверните блин на другую сторону.

Мы можем положить наш любимый джем, шоколадный крем или просто клубничный мусс на блины, приготовленные таким образом.

4. Холодный чизкейк с клубничным муссом

Многие люди связывают этот вкусный торт с летом и клубничным сезоном. Как приготовить холодный чизкейк с клубничным муссом? Для этого рецепта мы можем использовать клубничный мусс из нашего рецепта № 2.

Ингредиенты для нижней части чизкейка:

  • 100 г песочного печенья, сдобного печенья
  • 30 г мягкого масла

Ингредиенты для сырной массы:

  • 250 г творога молотого два или три раза
  • 250 г греческого йогурта
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 чайные ложки желатина
  • 40 мл воды

Дополнительно: клубничный мусс из рецепта № 2

Приготовление:

Чтобы сделать дно, нам нужно крошенное печенье и масло при комнатной температуре. Мы можем смешать все это или раздавить пирожные своими руками, а затем смешать их с маслом. Выровняйте круглую форму для выпечки с бумагой, затем посыпьте печенье маслом и выложите дно.

Мы начинаем готовить сырную массу, растворяя желатин. Вылейте это в миску и вылейте воду по этому. Мы ждем, пока он не набухнет. Затем положите его в кастрюлю и варите на медленном огне до полного растворения.

Положите творог во вторую миску и смешайте с греческим йогуртом . После получения однородной массы добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и снова тщательно перемешайте. В самом конце добавить охлажденный желатин и снова перемешать.

Положите эту массу на предварительно подготовленное дно торта. Положите все в холодильник, чтобы тесто застыло . После того как он затвердеет, положите сверху клубничный мусс, который можно дополнительно украсить свежей клубникой, и снова поставьте в холодильник - даже на ночь.

5. Коктейль с клубничным муссом

На самом деле, мы можем добавить клубничный мусс из рецепта 1 в каждый любимый коктейль . Таким образом, мы обязательно будем его диверсифицировать, и это будет еще вкуснее!

У любимого будет день рождения скоро? Посмотрите, какой торт вы можете сделать ее!