Китайский куриный рецепт. Проверьте, насколько это просто!

Китайская кухня часто ассоциируется с кисло-сладким вкусом. Кроме того, это быстро готовить. Китайская курица - это блюдо, которое отлично подойдет на ужин

Курица по-китайски очень проста в приготовлении, поэтому каждый может справиться с этим блюдом. Это блюдо можно приготовить разными способами и поэкспериментировать со своим вкусом.

Курицу можно подавать с китайской лапшой или рисом, обязательно с добавлением хрустящих овощей.

Готовим китайскую курицу молниеносно! Проверьте, как это сделать.

Рецепт быстрого ужина - китайская курица

Вы понятия не имеете на ужин? Готовим курицу по-китайски! Проверьте, насколько это просто.

Ингредиенты:

  • 2 большие куриные грудки
  • 1 красный перец
  • 3 шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кусочек имбиря размером с большой палец
  • ½ чайной ложки острого перца
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 горсть арахиса

Ингредиенты для мясного маринада:

  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • ½ чайной ложки острого перца
  • 1 чайная ложка порошка карри

Готовим китайский цыпленок:

  1. Вымойте курицу, очистите ее от мембран и нарежьте кубиками.
  2. Затем положите его в миску, добавьте все ингредиенты маринада и отложите.
  3. Мелко нарезать лук-шалот и сделать то же самое с чесноком и имбирем.
  4. Нарежьте перец мелкими полосками.
  5. Разогреть масло на сковороде, добавить курицу, специи и обжарить.
  6. Затем добавить перец и жарить еще 3 минуты.
  7. Добавить имбирь и чеснок и тщательно перемешать.
  8. Добавьте арахис (его стоит сначала поджарить).
  9. Подавать с жасминовым рисом.

Рецепт ароматической китайской курицы

Этот рецепт - идеальный вариант для занятых людей, у которых нет времени тусоваться на кухне. Вы можете приготовить этот ужин менее чем за тридцать минут!

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 2 чашки риса (басмати или жасмин)
  • 1 упаковка готовой китайской смеси
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка острого перца

Готовим китайский цыпленок:

  1. Курицу вымыть, очистить от мембран и нарезать небольшими кубиками.
  2. Положите курицу в миску, добавьте соевый соус, карри и копченую паприку.
  3. Тщательно перемешать.
  4. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
  5. Разогреть масло на сковороде и обжарить курицу до золотистого цвета.
  6. Положите смесь китайских овощей в сковороду.
  7. Приправить острым перцем и, возможно, солью. Смешивание.
  8. Положите рис в миску, затем добавьте курицу и овощи.

Китайский рецепт куриной лапши

Китайская курица также может быть подана с лапшой. В таком виде он идеально подходит в качестве ланча, который можно упаковать в коробку!

Ингредиенты:

  • 1 пакет рисовой лапши
  • 2 куриных филе
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 2 шалота
  • 5 грибов
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1 чайная ложка острого перца

Готовим китайский цыпленок:

  1. Вымойте мясо, удалите оболочки и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Мелко нарезать лук-шалот.
  3. Нарежьте грибы кубиками и перцем.
  4. Разогреть масло на сковороде и обжарить мясо до золотистого цвета.
  5. Затем добавить овощи и жарить 10 минут.
  6. Добавьте немного воды и специй.
  7. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и добавьте в кастрюлю.
  8. Тщательно перемешайте и немного нагрейте.
  9. Вы можете щедро посыпать блюдо семенами кунжута и луком.

Смотрите также: Тайская лапша. Откройте для себя рецепт вкусного и простого обеда!