Курица по-китайски очень проста в приготовлении, поэтому каждый может справиться с этим блюдом. Это блюдо можно приготовить разными способами и поэкспериментировать со своим вкусом.
Курицу можно подавать с китайской лапшой или рисом, обязательно с добавлением хрустящих овощей.
Готовим китайскую курицу молниеносно! Проверьте, как это сделать.
Рецепт быстрого ужина - китайская курица
Вы понятия не имеете на ужин? Готовим курицу по-китайски! Проверьте, насколько это просто.
Ингредиенты:
- 2 большие куриные грудки
- 1 красный перец
- 3 шалота
- 2 зубчика чеснока
- 1 кусочек имбиря размером с большой палец
- ½ чайной ложки острого перца
- 1 чайная ложка перца
- 1 горсть арахиса
Ингредиенты для мясного маринада:
- 3 столовые ложки соевого соуса
- ½ чайной ложки острого перца
- 1 чайная ложка порошка карри
Готовим китайский цыпленок:
- Вымойте курицу, очистите ее от мембран и нарежьте кубиками.
- Затем положите его в миску, добавьте все ингредиенты маринада и отложите.
- Мелко нарезать лук-шалот и сделать то же самое с чесноком и имбирем.
- Нарежьте перец мелкими полосками.
- Разогреть масло на сковороде, добавить курицу, специи и обжарить.
- Затем добавить перец и жарить еще 3 минуты.
- Добавить имбирь и чеснок и тщательно перемешать.
- Добавьте арахис (его стоит сначала поджарить).
- Подавать с жасминовым рисом.
Рецепт ароматической китайской курицы
Этот рецепт - идеальный вариант для занятых людей, у которых нет времени тусоваться на кухне. Вы можете приготовить этот ужин менее чем за тридцать минут!
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 2 чашки риса (басмати или жасмин)
- 1 упаковка готовой китайской смеси
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка острого перца
Готовим китайский цыпленок:
- Курицу вымыть, очистить от мембран и нарезать небольшими кубиками.
- Положите курицу в миску, добавьте соевый соус, карри и копченую паприку.
- Тщательно перемешать.
- Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Разогреть масло на сковороде и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Положите смесь китайских овощей в сковороду.
- Приправить острым перцем и, возможно, солью. Смешивание.
- Положите рис в миску, затем добавьте курицу и овощи.
Китайский рецепт куриной лапши
Китайская курица также может быть подана с лапшой. В таком виде он идеально подходит в качестве ланча, который можно упаковать в коробку!
Ингредиенты:
- 1 пакет рисовой лапши
- 2 куриных филе
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 2 шалота
- 5 грибов
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 чайная ложка острого перца
Готовим китайский цыпленок:
- Вымойте мясо, удалите оболочки и нарежьте мелкими кубиками.
- Мелко нарезать лук-шалот.
- Нарежьте грибы кубиками и перцем.
- Разогреть масло на сковороде и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Затем добавить овощи и жарить 10 минут.
- Добавьте немного воды и специй.
- Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и добавьте в кастрюлю.
- Тщательно перемешайте и немного нагрейте.
- Вы можете щедро посыпать блюдо семенами кунжута и луком.
Смотрите также: Тайская лапша. Откройте для себя рецепт вкусного и простого обеда!