Вы приготовите ароматный карри в домашних условиях. Проверьте, как это сделать!

Карри - это вкусное блюдо, которое можно приготовить разными способами. Вегетарианцы и веганы тоже могут выбрать это блюдо!

Карри - блюдо, которое прибывает из Индии , но также было принято в Таиланде и Японии .

Проще говоря, карри - это мясо, овощи или рыба в ароматном соусе. Во всяком случае, само слово «карри» означает соус.

Карри можно есть с рисом , нааном , картофелем и даже лапшой .

Как приготовить ароматное карри в домашних условиях?

Легкий рецепт карри

Карри - это согревающее блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Проверьте, как их подготовить!

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 банка кокосового молока
  • 1 шалот
  • 2 см имбиря
  • 3 больших помидора
  • 1 лайм
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки карри
  • 2 чайные ложки куркумы
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка острого перца
  • соль и перец для вкуса

Приготовление карри:

  1. Вымойте курицу и очистите ее от мембран, затем нарежьте кубиками.
  2. Чтобы сделать курицу более ароматной и сочной, вам следует приготовить соответствующий маринад: чеснок, имбирь, сок лайма и две столовые ложки масла с острым перцем и столовую ложку карри. Отложите на 10 минут.
  3. Разогрейте масло в кастрюле и добавьте нарезанный лук-шалот, затем курицу. Пусть весь маринад тоже будет в горшке.
  4. Жарьте курицу до золотистого цвета и перемешивайте, пока она не сгорит.
  5. Обжарить помидоры и очистить их, затем нарезать на мелкие кусочки.
  6. Добавьте оставшиеся специи и тщательно перемешайте.
  7. В самом конце налейте кокосовое молоко и добавьте нарезанные помидоры.
  8. Приправить перцем и солью.

Перед подачей можно посыпать карри кориандром - это придаст ему характер!

Рецепт тайского карри

Тайское карри не только ароматное, но и очень сливочное. К нему добавляется много хрустящих овощей, что делает блюдо очень питательным и сытным!

Ингредиенты:

  • 1 банка кокосового молока
  • 1 куриная грудка
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 шалот
  • 2 см имбиря
  • 1 столовая ложка пасты карри
  • 1 лайм
  • 1 батат
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 пучок зеленой спаржи (можно заменить зеленой фасолью)
  • 1 пучок кинзы для посыпки

Приготовление тайского карри:

  1. Вымойте курицу, очистите ее от мембран, затем нарежьте кубиками.
  2. Запекать сладкий картофель в духовке - 180 градусов в течение 25 минут.
  3. Мелко нарезать чеснок, имбирь и лук-шалот.
  4. В большой кастрюле разогрейте масло, затем добавьте нарезанный чеснок, имбирь и лук-шалот и жарьте до готовности.
  5. Добавить пасту карри и тщательно перемешать, затем добавить курицу и жарить до золотистого цвета.
  6. Добавить сладкий картофель и спаржу и тщательно перемешать.
  7. Добавить кокосовое молоко и тщательно перемешать.
  8. Приправить соевым соусом и соком лайма.
  9. Подавать с кинзой и жасминовым рисом.

Рецепт вегетарианского карри тофу

Карри - это блюдо, которое часто появляется в вегетарианской кухне. Для его приготовления можно использовать только свежие овощи или тофу. Проверьте, как это сделать!

Ингредиенты:

  • 1 кубик тофу
  • 1 шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка кокосового молока
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 2 см имбиря
  • 1 цуккини
  • 1 желтый перец
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки куркумы
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка красного перца
  • 1 чайная ложка тмина

Готовим вегетарианское карри:

  1. Поместите все специи в глубокую кастрюлю и жарьте некоторое время.
  2. Тем временем нарезать лук-шалот, имбирь и чеснок, затем добавить в специи.
  3. Добавьте две столовые ложки масла.
  4. Нарежьте перец и цуккини полосками и добавьте в кастрюлю.
  5. Влейте соевый соус и жарьте некоторое время.
  6. Затем добавьте консервированные помидоры и кокосовое молоко.
  7. Готовить на слабом огне 15 минут.
  8. Наконец, порежьте тофу. Положите их в карри и готовьте еще 10 минут.
  9. Подайте готовое карри с кинзой и рисом.