Лук-порей - это овощ, который широко используется на кухне. И стоит включить его в свой рацион, потому что он легко усваивается и обладает многими питательными свойствами . Речь идет, в частности, о витаминах С, А и Е и железе.
Лук-порей низкокалорийный. В 100 граммах всего 24 калории .
Крем-суп из лука-порея чрезвычайно ароматный, сытный и согревающий. Посмотрите, как это подготовить!
Крем из лука-порея - легкий рецепт
Если вам не нравится готовить или у вас очень мало времени на приготовление еды, этот рецепт для вас! Проверьте, как приготовить крем из лука-порея.
Ингредиенты:
- 3 штуки лука-порея
- 3 стакана овощного бульона
- 1 луковица
- 1 маленькая картошка
- 1 горсть тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка соли
- 1 большая щепотка мускатного ореха
- Перец по вкусу
Приготовление:
- Вычистить лук-порей и нарезать ломтиками, а лук - кубиками.
- Затем нарежьте картофель на маленькие кубики.
- Растопить масло в кастрюле.
- Жарить лук-порей и масло на масле - пока они не станут прозрачными.
- Влейте овощной бульон и добавьте нарезанный картофель.
- Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
- Затем тщательно смешайте суп и приправы.
- В самом конце добавьте сыр пармезан.
Этот крем следует подавать с чесночными гренками.
Крем из лука-порея с гренками - классический рецепт
Сливочные супы вкусные, но очень простые. Ниже приведен рецепт классического крема из лука-порея. Чрезвычайно сливочный и легкий в приготовлении!
Ингредиенты:
- 2 большие поры
- 1 луковица
- 3 стакана овощного бульона
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка специй карри
- Соль и перец для вкуса
Приготовление:
- Вычистите сезон и очистите внешние листья, затем отрежьте корень и нарежьте полосками.
- Вымойте лук, очистите и мелко нарежьте.
- Мелко нарезать чеснок.
- В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук-порей и лук, добавьте карри и немного соли.
- Затем налейте овощной бульон и варите некоторое время.
- Смешайте суп с гладкими сливками, добавьте лимонный сок и приправьте солью и перцем.
- Подавать с гренками из цельнозернового хлеба.