Рис чрезвычайно популярен в Азии , но используется на кухнях по всему миру. Стоит знать, что рис используется для приготовления муки , овощных напитков , масла , макарон и пива .
Рис также подается в качестве десерта или сладкого ужина . Прекрасно сочетается с печеными яблоками , корицей и специями .
Его можно приготовить на овощном или коровьем молоке . Кроме того, смешайте - тогда мы получим вкусный пудинг!
Как приготовить рис, запеченный с яблоками?
Запеченный рис с яблоками - узнайте простой рецепт этого блюда
Рис с яблоками можно подавать в виде запеканки. Это блюдо, на приготовление которого уходит меньше часа. Кроме того, такой рис - отличная идея для ужина для детей.
Ингредиенты:
- 1 чашка риса
- 2,5 стакана молока
- 4 яблока
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 чайные ложки корицы
Приготовление:
- Начните с кипячения молока, затем добавьте рис.
- Варить рис на медленном огне около 15 минут. Попробуйте часто помешивать рис, иначе он будет прилипать к горшку.
- Отложите рис в сторону и накройте.
- За это время вымойте яблоки, очистите их и избавьтесь от семенных гнезд.
- Натереть яблоки на терке и положить в миску. Затем посыпьте их сахаром.
- Растопить немного масла в сковороде и положить яблоки - мы хотим, чтобы они слегка поджарились. Вы можете налить немного лимонного сока на них, это сохранит их цвет и не даст им темнеть.
- Добавьте корицу и тщательно перемешайте, затем снимите яблоки с огня.
- Натереть термостойкую посуду смазкой. Затем выровняйте первую часть риса, затем выложите яблочный слой и накройте его рисом.
- Запекать рис в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт запеканки с рисом и яблоками - вариант с пудингом
Вы можете добавить разнообразие к традиционному рису с яблоками и добавить к запеканке пудинг, который обогатит вкус блюда! Как приготовить рис с яблоками и пудингом?
Ингредиенты:
- 1 чашка риса
- 2 стакана молока
- 5 больших яблок
- 5 столовых ложек коричневого сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 чайные ложки корицы
- 1 пакет пудинга - по желанию
- поваренная соль
- лимонный сок
Приготовление:
- В кастрюле доведите молоко до кипения, затем добавьте рис и немного соли. Варить 15-20 минут, периодически помешивая.
- Очистите яблоки, избавьтесь от семян и натрите их на терке, затем положите в миску.
- Добавьте сахар к яблокам.
- На сковороде растопить сливочное масло и добавить яблоки. Важно правильно обжарить яблоки.
- Вы можете сбрызнуть яблоки лимонным соком - это сохранит их цвет и не даст им темнеть.
- Добавить корицу к яблокам и тщательно перемешать, пока ингредиенты не будут объединены.
- Приготовьте пудинг в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Смажьте блюдо запеканкой, затем положите первую порцию риса, затем поместите яблоки и накройте их рисом.
- Покройте верх плотно слоем пудинга и посыпьте корицей.
- Выпекать 25 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.