Рис, запеченный с яблоками. Идея быстрого ужина и десерта!

Есть много видов риса в мире, и есть также много способов использовать его на кухне. Рис тоже можно приготовить сладким, с яблоками!

Рис чрезвычайно популярен в Азии , но используется на кухнях по всему миру. Стоит знать, что рис используется для приготовления муки , овощных напитков , масла , макарон и пива .

Рис также подается в качестве десерта или сладкого ужина . Прекрасно сочетается с печеными яблоками , корицей и специями .

Его можно приготовить на овощном или коровьем молоке . Кроме того, смешайте - тогда мы получим вкусный пудинг!

Как приготовить рис, запеченный с яблоками?

Запеченный рис с яблоками - узнайте простой рецепт этого блюда

Рис с яблоками можно подавать в виде запеканки. Это блюдо, на приготовление которого уходит меньше часа. Кроме того, такой рис - отличная идея для ужина для детей.

Ингредиенты:

  • 1 чашка риса
  • 2,5 стакана молока
  • 4 яблока
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки корицы

Приготовление:

  1. Начните с кипячения молока, затем добавьте рис.
  2. Варить рис на медленном огне около 15 минут. Попробуйте часто помешивать рис, иначе он будет прилипать к горшку.
  3. Отложите рис в сторону и накройте.
  4. За это время вымойте яблоки, очистите их и избавьтесь от семенных гнезд.
  5. Натереть яблоки на терке и положить в миску. Затем посыпьте их сахаром.
  6. Растопить немного масла в сковороде и положить яблоки - мы хотим, чтобы они слегка поджарились. Вы можете налить немного лимонного сока на них, это сохранит их цвет и не даст им темнеть.
  7. Добавьте корицу и тщательно перемешайте, затем снимите яблоки с огня.
  8. Натереть термостойкую посуду смазкой. Затем выровняйте первую часть риса, затем выложите яблочный слой и накройте его рисом.
  9. Запекать рис в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт запеканки с рисом и яблоками - вариант с пудингом

Вы можете добавить разнообразие к традиционному рису с яблоками и добавить к запеканке пудинг, который обогатит вкус блюда! Как приготовить рис с яблоками и пудингом?

Ингредиенты:

  • 1 чашка риса
  • 2 стакана молока
  • 5 больших яблок
  • 5 столовых ложек коричневого сахара
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 пакет пудинга - по желанию
  • поваренная соль
  • лимонный сок

Приготовление:

  1. В кастрюле доведите молоко до кипения, затем добавьте рис и немного соли. Варить 15-20 минут, периодически помешивая.
  2. Очистите яблоки, избавьтесь от семян и натрите их на терке, затем положите в миску.
  3. Добавьте сахар к яблокам.
  4. На сковороде растопить сливочное масло и добавить яблоки. Важно правильно обжарить яблоки.
  5. Вы можете сбрызнуть яблоки лимонным соком - это сохранит их цвет и не даст им темнеть.
  6. Добавить корицу к яблокам и тщательно перемешать, пока ингредиенты не будут объединены.
  7. Приготовьте пудинг в соответствии с инструкциями на упаковке.
  8. Смажьте блюдо запеканкой, затем положите первую порцию риса, затем поместите яблоки и накройте их рисом.
  9. Покройте верх плотно слоем пудинга и посыпьте корицей.
  10. Выпекать 25 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.