Рецепт бекона, запеченного в рукаве и в духовке. Откройте для себя проверенный способ сделать это мясо

Откройте для себя рецепт пасхального бекона и опробуйте его на праздники

Бекон, запеченный рядом с жареной свиной шейкой, - идеальное блюдо на Пасху. Это может быть отличным дополнением к хлебу или домашнему хрену. Научитесь хорошо готовить запеченный бекон, и его вкус наверняка вас порадует. Бекон можно запекать разными способами. Одним из них является добавление меда и паприки. Благодаря этому мясо станет еще более хрустящим и мягким. Бекон приобретет вкус и аромат, которые распространятся по всему дому, предвещая приход Пасхи. Самодельные и простые рецепты без дополнительных усилителей вкуса должны стать фаворитами.

Рецепт запеченного бекона

  • Откройте для себя вкусный рецепт запеченного бекона. Этот простой рецепт окажется одним из лучших на Пасху. Попробуйте вкусный рецепт и насладитесь идеальным блюдом во время семейных встреч.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг сырого бекона без кожуры и ребер,
  • столовая ложка соли,
  • 2 зубчика чеснока,
  • майоран

Приготовление:

  1. Промойте бекон и тщательно высушите его полотенцем.
  2. Очистите чеснок и натрите его солью. Натрите бекон со всех сторон. Посыпать майораном, отложить в другое блюдо и поставить в холодильник на 24 часа.
  3. Накройте форму алюминиевой фольгой, положите в нее мясо и налейте немного воды. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов по Цельсию. Выпекать 40 минут, поливая выпаренной водой.
  4. Охладить запеченное мясо и нарезать его ломтиками.
  5. Запеченный таким образом бекон станет отличной заменой мясному ассорти.

Запеченный бекон в рукаве

  • Запеченный бекон, подаваемый в холодном виде, безусловно, будет считаться очень вкусной колбасой. Вы должны начать маринование бекона, выбирая правильные специи, если вы хотите, чтобы ваше блюдо было более ароматным, вы должны выбрать более острые специи. Запеченный в беконе рукав наверняка станет еще вкуснее, если в него добавить овощи, например, лук или картофель.

Ингредиенты:

  • 700-1000 г свиной грудки с кожей,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки масла,
  • 2 чайные ложки тимьяна,
  • 2 чайные ложки соли

Приготовление:

  1. Вымойте бекон под струей воды. Вытрите насухо полотенцем. Натрите кожу с беконом солью.
  2. Очистить чеснок и мелко порубить. Натрите мясо всеми специями.
  3. Бекон должен быть свернут и связан. Закройте мясо в герметичном контейнере и поместите его в холодильник, чтобы пережевать его с соусом.
  4. На следующий день достаньте бекон из холодильника. Поместите мясо в рукав. Закройте сумку с застежками.
  5. Поставить в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку и выпекать 45 минут.

Проверьте свои знания в нашей викторине. Не каждый способен сделать это полностью!