Цуккини долгое время все чаще использовался в польской кухне. Этот неприметный овощ на самом деле дает нам много возможностей. Он не только очень полезен для здоровья и обладает многими полезными свойствами для нашего организма , но и содержит мало калорий, поэтому мы можем уверенно использовать цуккини во время диеты. И самое главное - это дает вам возможность похвастаться своей кухней.
Блюда из кабачков начинают доминировать на наших столах, и возможности их приготовления безграничны. Однако блинчики с цуккини остаются самыми популярными , и способ их приготовления очень прост.
Калории и свойства цуккини
Как уже упоминалось, кабачок относится к группе очень полезных и низкокалорийных овощей. Поэтому мы можем уверенно использовать его на различных диетах. Самая популярная диета, в которой много овощей - это доктор Домбровская . Соблюдать диету стоит не только при похудении. Его присутствие в меню может быть полезным для многих из нас благодаря целому ряду полезных свойств.
- Он легко усваивается, поэтому он идеально подойдет людям с проблемами пищеварительного тракта и повышенной кислотностью.
- Он богат железом, калием, магнием, витаминами С, К, РР и В1, а также бета-каротином.
- Это укрепляет иммунную систему.
- Поддерживает правильное функционирование нервной системы.
- Это способствует нормальному зрению и снижает риск AMD (дегенерация желтого пятна).
- Содержит фолиевую кислоту , благодаря которой оказывает положительное влияние на развитие организма (рекомендуется беременным и новорожденным).
- В 100 г свежих кабачков содержится всего 21 ккал.
- Это предотвращает задержку воды в организме.
- У него низкий гликемический индекс , поэтому он хорошо работает в диете для диабетиков.
- Обладает противораковым эффектом.
- Оказывает мочегонное действие и помогает избавиться от токсинов из организма.
- Усиливает свертывание крови.
- Положительно влияет на состояние волос, кожи и ногтей.
Рецепт блинов из кабачков
Изготовление пирогов было даже запатентовано нашими бабушками. Хотя картофельные оладьи все еще являются самыми популярными в Польше , мы все больше и больше готовы использовать немного более инновационные рецепты. Вот почему блинчики из кабачков набирают популярность. Они могут быть сделаны разными способами. В начале мы предложим самый простой и популярный рецепт.
Делает 4 порции:
- 1 большой кабачок
- ½ лука
- ½ стакана пшеничной муки
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- Растительное масло или рафинированное кокосовое масло
- Соль, перец, сливки для заливки
Тщательно вымойте цуккини и натрите его на грубой сетке. Лук нарезать кубиками и смешать с цуккини. В отдельной миске просейте муку через сито, добавьте щепотку соли, немного перца и перемешайте. Для этого наливаем взбитое яйцо. Размешайте и постепенно разлейте молоко, помешивая.
Когда тесто будет сформировано, разогрейте в кастрюле большое количество масла. Затем положить тесто на него, чтобы сформировать блины. Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны (в зависимости от того, как вы хотите обжарить). Подавать со сливками, солью и перцем.
Блинчики с цуккини
Блинчики из цуккини также можно приготовить в более здоровой и менее калорийной версии. Ведь этот овощ жалко превращать в гораздо более калорийные варианты. Тем более что в наше время существует мода на здоровое и диетическое питание. Вопреки внешнему виду, он также может иметь вкус! Способ приготовления одинаково прост, он может занять немного больше времени.
Ингредиенты для блинов для 2 человек:
- Цуккини среднего размера
- 3 столовые ложки цельной пшеничной муки
- 2 яйца
- Соль, перец, прованские травы
- 4 столовые ложки простого йогурта
- Кокосовое масло по желанию
- Семечки подсолнуха по желанию
Натереть кабачок на грубых сетках. Затем посолите и отложите на 10 минут. За это время она должна выпустить соки. Затем мы сливаем его через сито. Затем добавьте яйца, натуральный йогурт, специи и муку, просеянную через сито. Смешиваем до образования густого теста. Теперь у нас есть 3 варианта. Готовые блины можно жарить в небольшом количестве кокосового масла, а также на сухой сковороде. Мы также можем выпекать при температуре 200 градусов около 20-25 минут. Подавать с натуральным йогуртом и посыпать семечками.
Блинчики с цуккини и морковью
Морковь хорошо сочетается с цуккини. Вот почему стоит объединить эти два ценных овоща и создать из них вкусные пирожные.
Ингредиенты для блинов на 4 человек:
- 30 грамм цуккини
- 30 грамм моркови
- 3 столовые ложки муки
- 2 яйца
- Соль и перец
- Немного масла
- Сметана или простой йогурт для заливки
Тщательно вымойте цуккини и очистите морковь. Натереть овощи на крупной сетке. Добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте. Затем мы жарим блины на масле или выпекаем их в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут. Мы подаем его со сливками или йогуртом, при желании можно посыпать укропом.
Картофельные оладьи с цуккини
Как насчет сочетания самых популярных вариантов и создания картофельных блинов с цуккини? Это вкусное сочетание! Вы должны попробовать это.
Ингредиенты на ужин на 6 человек:
- 1 кг картофеля
- 30 грамм цуккини
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- Соль перец
- Масло для жарки
Очистить картофель и тщательно промыть. Вымойте цуккини. Затем мы натерем овощи на терке - картофель на тонких сетках, кабачки на толстых сетках. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Смешайте все овощи вместе и добавьте остальные ингредиенты. Жарить блины в хорошо разогретом масле. Подавать со сливками.
Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook
Не кладите эти продукты в холодильник: