Чесночный сироп - рецепт, ингридиенты, исполнение. Свойства чесночного сиропа

Чесночный сироп, благодаря своим свойствам, является лучшим при простудных заболеваниях и инфекциях верхних дыхательных путей. Кроме того, он борется с лихорадкой, ангиной и кашлем. Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить чесночный сироп

Чесночный сироп является одним из домашних средств от простуды, гриппа, ангины, инфекций и заболеваний верхних дыхательных путей. Это очень легко сделать и можно сделать дома. Чесночный сироп рекомендуется употреблять профилактически, так как он обладает противораковыми свойствами, уничтожает многие бактерии в организме, а также оказывает хорошее влияние на нашу пищеварительную систему и внешний вид кожи. Хотя это не вкусно - стоит пить!

Смотрите также: Луковый сироп - идеальное средство от кашля. Как это сделать?

Чесночный сироп - свойства

Чеснок сам по себе очень низок в калориях и, кроме того, он содержит много очень ценных питательных веществ. Поэтому в чесночном сиропе можно найти калий, железо, магний, селен, серу, аллицин, а также витамины А, С, РР, а также В1 и В2.

Как работает чеснок:

Чеснок называют природным антибиотиком по причине, давно, многие поколения назад, люди лечили себя чесноком и луком. Чеснок обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Кроме того, он борется со многими бактериями в организме (золотистый стафилококк, ареола, стрептококк, кишечные бактерии). Чеснок также эффективен в борьбе с вирусами, его применение рекомендуется при борьбе с вирусными инфекциями.

Чеснок предотвращает возникновение инсульта и инфаркта миокарда (чеснок обладает антикоагулянтными свойствами), а также уменьшает атеросклеротические поражения. Употребление чеснока также полезно для пищеварительной системы, так как увеличивает пищеварение и выделение желчи, а также уменьшает газ. Улучшает работу мозга у пожилых людей, поскольку защищает нейроны мозга.

Употребление чеснока часто снижает риск рака желудка. Рекомендуется также при проблемах с кожей, часто употребляемый в пищу чеснок разрушает свободные радикалы и тормозит их образование.

Смотрите также: Бузина является природным антибиотиком. Сок и сироп бузины будут бороться с лихорадкой и похмельем

Чесночный сироп - рецепт

Приготовление чесночного сиропа не занимает много времени, подготовка занимает несколько минут.

Для приготовления чесночного сиропа вам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 1 головка чеснока (желательно, если вы используете чеснок польского или европейского происхождения),
  • 1 лимон
  • 1 стакан охлажденной воды (ее нужно кипятить заранее),
  • мед (около 4 ст. л.).

Приготовление:

  1. Сожмите лимонный сок в стакан воды.
  2. Очистите чеснок и затем сокрушите это.
  3. Добавьте чеснок и мед в стакан воды и лимонного сока.
  4. Все ингредиенты должны быть смешаны с водой.
  5. Вылейте полученный сок в банку, прикрутите его (чтобы он был плотным) и поставьте в темное место на 24 часа.
  6. Через 24 часа процедить через марлю. Вылейте настойку в емкость с крышкой (она не потеряет свои свойства) и поместите ее в холодильник.

Если вы не хотите пить холодный сироп, вы можете залить дозу, которую вы принимаете, теплой водой.

Чесночный сироп - дозировка

Чесночный сироп можно употреблять при инфекциях, простудных заболеваниях, а также профилактически. Чесночный сироп рекомендуется пить перед сном.

Суточная доза чесночного сиропа для детей составляет одну чайную ложку в день. Рекомендуется подавать детский чесночный сироп с другой жидкостью или добавлять его в салаты или салаты. Это потому, что чесночный сироп острый. Взрослым следует ежедневно употреблять 2 чайные ложки настойки. Если инфекция является более серьезной или симптомы ухудшаются, доза чесночного сиропа может быть увеличена. Дети могут пить чесночный сироп 2 раза в день, но по одной чайной ложке, а взрослые 2 раза в день по 2 столовых ложки.

Чесночный сироп - противопоказания

Сироп в своем составе имеет много ценных ингредиентов, но очень большое количество съеденного чеснока может вызвать нежелательные симптомы, включая: усталость, рвоту, диарею и головокружение. Людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, следует избегать употребления чрезмерного количества чеснока. Препараты в сочетании с чесноком могут усугубить симптомы.

Чеснок также не рекомендуется людям с высоким кровяным давлением, так как он разжижает кровь. В крайних случаях употребление слишком большого количества чеснока может привести к аллергии с красными пятнами и сыпью на коже.

Смотрите также: Сосновый сироп обладает многими целебными свойствами. Как приготовить сироп из сосновых побегов?

Помните, что приведенная выше статья не заменяет назначение врача.