Домашнее желе - отличный десерт, когда на улице жарко. Спрятанный в холодильнике на несколько минут, он станет еще вкуснее! Попробуйте наши рецепты для этого вкусного дополнения.
Смотрите также: 3 рецепта черничного чизкейка! Какой из них вы будете испытывать соблазн?
Черничное желе
На вкус и пахнет отлично. Он идеально подходит для десерта, и благодаря тому, что выглядит великолепно, его можно использовать для украшения других десертов. Если вы добавите в желе свои любимые фрукты или взбитые сливки, вы получите чрезвычайно вкусную комбинацию.
Ингредиенты:
- черника 400 г
- сахар 1/2 чашки
- вода 1/3 стакана
- желатин 2 ч.л.
Приготовление:
- Тщательно вымойте ягоды и слейте воду. Положите в высокий контейнер и перемешайте с помощью блендера.
- Положите их на сито и натрите ягоды, чтобы избавиться от семян и кожуры.
- Положите его в кастрюлю, добавьте сахар и нагрейте до температуры, при которой сахар растворяется.
- Я заливаю желатин 1 столовой ложкой холодной воды, чтобы он набух, затем добавляю горячую воду и растворяю. Если вы не хотите полностью раствориться, то поставьте чашку желатина в кастрюлю с горячей водой. Добавить желатин в ягодную массу. Мы смешиваем и откладываем хрюканье.
Смотрите также: 4 простых рецепта пирога с черникой. Попробуйте их этим летом!
Фрукты домашнего приготовления, то есть легкое черничное желе
Ингредиенты:
- 250 г фруктов, свежих или замороженных
- 1 чайная ложка порошкообразного желатина (4 г) или 1 желатиновый лист
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка картофельной муки растворяется в 1 столовой ложке воды
Приготовление:
- Вылейте 2 столовые ложки воды в желатиновую пудру, отложите, пока она не набухнет.
- В маленьком горшочке смешайте фрукты и сахар. Поместите на среднюю мощность и нагревайте, пока сахар не растворится. Добавить лимон, полить мукой, хорошо перемешать, довести до кипения, вынуть из горелки.
- Добавьте набухший желатин к горячим фруктам, перемешайте. Поместите на горелку и разогрейте, помешивая, до полного растворения желатина. Не доводить до кипения! Снимите с горелки и дайте остыть.
- Frużelina должна иметь консистенцию геля.
Смотрите также: 3 рецепта черничного пирога! Вы понятия не имели о некоторых из них
Нежное йогуртовое желе с фруктами
Ничто не работает лучше в жаркую погоду, чем холодное желе. Йогуртовое желе с ягодами наверняка станет яблочком в качестве вкусной закуски и полезного десерта одновременно.
Ингредиенты:
- 2 чашки йогурта
- 1/2 кг ягод
- 2 порошкообразных желе в вашем любимом вкусе
Приготовление:
- Растворить желе в 2 стаканах кипятка, дать полностью остыть.
- Замените фрукты, если необходимо, промойте и слейте. Нарежьте большую клубнику на четверти.
- Смешайте холодное желе с йогуртом.
- Положите фрукты в миски, залейте желе и поставьте в холодильник до полной концентрации.
- Подавать с лимонным бальзамом.
- Вы можете обогатить десерт порцией взбитых сливок.
Классическое домашнее черничное желе
Ингредиенты:
- 1 чашка черники
- 400 мл воды + 100 мл желатина
- 2 столовые ложки желатина
- 4 столовые ложки сахара
Приготовление:
- Сварите ягоды вместе с сахаром.
- Растворить желатин в порции воды. Добавьте к ягодам. Тщательно перемешать. Разлить в чашки / стаканы. Прохладно.
- Когда они остынут, положите их в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей можно украсить взбитыми сливками.
Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: