Черничное желе - йогурт, фруктина или домашнее желе

Черничное желе - йогурт, фруктина или классическое домашнее желе

Домашнее желе - отличный десерт, когда на улице жарко. Спрятанный в холодильнике на несколько минут, он станет еще вкуснее! Попробуйте наши рецепты для этого вкусного дополнения.

Смотрите также: 3 рецепта черничного чизкейка! Какой из них вы будете испытывать соблазн?

Черничное желе

На вкус и пахнет отлично. Он идеально подходит для десерта, и благодаря тому, что выглядит великолепно, его можно использовать для украшения других десертов. Если вы добавите в желе свои любимые фрукты или взбитые сливки, вы получите чрезвычайно вкусную комбинацию.

Ингредиенты:

  • черника 400 г
  • сахар 1/2 чашки
  • вода 1/3 стакана
  • желатин 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте ягоды и слейте воду. Положите в высокий контейнер и перемешайте с помощью блендера.
  2. Положите их на сито и натрите ягоды, чтобы избавиться от семян и кожуры.
  3. Положите его в кастрюлю, добавьте сахар и нагрейте до температуры, при которой сахар растворяется.
  4. Я заливаю желатин 1 столовой ложкой холодной воды, чтобы он набух, затем добавляю горячую воду и растворяю. Если вы не хотите полностью раствориться, то поставьте чашку желатина в кастрюлю с горячей водой. Добавить желатин в ягодную массу. Мы смешиваем и откладываем хрюканье.

Смотрите также: 4 простых рецепта пирога с черникой. Попробуйте их этим летом!

Фрукты домашнего приготовления, то есть легкое черничное желе

Ингредиенты:

  • 250 г фруктов, свежих или замороженных
  • 1 чайная ложка порошкообразного желатина (4 г) или 1 желатиновый лист
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка картофельной муки растворяется в 1 столовой ложке воды

Приготовление:

  1. Вылейте 2 столовые ложки воды в желатиновую пудру, отложите, пока она не набухнет.
  2. В маленьком горшочке смешайте фрукты и сахар. Поместите на среднюю мощность и нагревайте, пока сахар не растворится. Добавить лимон, полить мукой, хорошо перемешать, довести до кипения, вынуть из горелки.
  3. Добавьте набухший желатин к горячим фруктам, перемешайте. Поместите на горелку и разогрейте, помешивая, до полного растворения желатина. Не доводить до кипения! Снимите с горелки и дайте остыть.
  4. Frużelina должна иметь консистенцию геля.

Смотрите также: 3 рецепта черничного пирога! Вы понятия не имели о некоторых из них

Нежное йогуртовое желе с фруктами

Ничто не работает лучше в жаркую погоду, чем холодное желе. Йогуртовое желе с ягодами наверняка станет яблочком в качестве вкусной закуски и полезного десерта одновременно.

Ингредиенты:

  • 2 чашки йогурта
  • 1/2 кг ягод
  • 2 порошкообразных желе в вашем любимом вкусе

Приготовление:

  1. Растворить желе в 2 стаканах кипятка, дать полностью остыть.
  2. Замените фрукты, если необходимо, промойте и слейте. Нарежьте большую клубнику на четверти.
  3. Смешайте холодное желе с йогуртом.
  4. Положите фрукты в миски, залейте желе и поставьте в холодильник до полной концентрации.
  5. Подавать с лимонным бальзамом.
  6. Вы можете обогатить десерт порцией взбитых сливок.

Классическое домашнее черничное желе

Ингредиенты:

  • 1 чашка черники
  • 400 мл воды + 100 мл желатина
  • 2 столовые ложки желатина
  • 4 столовые ложки сахара

Приготовление:

  1. Сварите ягоды вместе с сахаром.
  2. Растворить желатин в порции воды. Добавьте к ягодам. Тщательно перемешать. Разлить в чашки / стаканы. Прохладно.
  3. Когда они остынут, положите их в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей можно украсить взбитыми сливками.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: