В поисках идеи полезных и вкусных рецептов на ужин мы натолкнулись на пирог со шпинатом. Это блюдо стоит рекомендовать, потому что оно сочетает в себе не только вкусные ингредиенты, но и полезные. Шпинат богат витаминами и минералами, поэтому, если в вашем рационе не хватает питательных веществ, обязательно попробуйте наши рецепты.
Читайте также: 5 рецептов пасты со шпинатом - они быстрые и простые
Исследования подтвердили, что листья шпината обладают противораковыми свойствами. Они несут ответственность за это:
- бета-каротин,
- витамин C,
- лютеин.
Шпинат также является сокровищницей железа, поэтому он помогает людям с анемией дополнять необходимые им питательные вещества. Зеленые листья шпината содержат много калия, который оказывает большое влияние на снижение артериального давления.
Пищевая ценность шпината (на 100 г):
- Энергетическая ценность - 23 ккал
- Общий белок - 2,9 г
- Жир - 0,4 г
- Углеводы - 3,6 г (включая простые сахара 0,4)
- Клетчатка - 2,2 г
С чем сочетать шпинат? Хорошо сочетается со многими ингредиентами, поэтому вы можете добавлять его в различные блюда. Шпинат будет очень вкусным в качестве дополнения к сыру, фруктам, пасте или начинке для вареников.
Пирог со шпинатом
Если вы ищете классический и простой рецепт, обязательно попробуйте следующее. Пирог со шпинатом сработает, когда у вас не хватит времени на приготовление ужина или вы захотите взять его на работу. Идеальным блюдом для быстрого обеда является пирог, который можно легко разогреть в микроволновке.
Ингредиенты:
торт:
- пшеничная мука - 250 г
- сливочное масло - 100 г
- сахарная пудра - 2 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- свежие дрожжи - 25 г
- сметана - 1/2 стакана
- желток - 2 шт
- яйцо - 1 шт
начинка:
- шпинат - 1 кг, я взвесила листья после непродолжительной варки
- яйцо - 2 штуки
- творог - 250 г
- чеснок - 1 зубчик
- лук - 1 шт
- сливочное масло - 2 столовые ложки или масло для жарки
- соль, перец, мускатный орех
Приготовление:
- Растворить дрожжи в сливках с сахарной пудрой.
- Нарезать муку и масло, добавить оставшиеся ингредиенты, влить дрожжи. Замешенное тесто можно на некоторое время положить в холодильник.
- Разогреть жир на сковороде, добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Слегка застекленная. Добавьте листья шпината.
- Тушить все на средней марле - испарить как можно больше жидкости из шпината. Добавить тертый творог и желтки в слегка охлажденную массу. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
- Взбить яичные белки, аккуратно соединить со шпинатом. Смажьте керамическую форму маслом, выложите на нее торт.
- Положите начинку, сверху можно украсить небольшим количеством теста. Выпекать около часа при 180 градусах.
Пирог со шпинатом и курицей
Легкий торт в сочетании с зелеными листьями и курицей станет идеальным решением, если вы ищете идею для полноценного ужина. Это предложение полезно и вкусно.
Ингредиенты:
торт:
- маргарин, 200 г
- пшеничная или цельнозерновая мука, 360г
- холодная вода, 5 ст. л.
- заполнение
- лук, 2 шт
- свежий шпинат, 2 пучка
- запеченная или приготовленная на гриле куриная грудка, 1 большая
- сыр типа фета, 100 г
- молоко или сливки, 300 мл
- яйца, 3 шт
- соль перец,
- чеснок, 3 зубчика
- масло для жарки
Приготовление:
- Используйте данные ингредиенты, чтобы сделать основу для теста, сформировать форму, охладить ее.
- Обжарить лук до перьев до мягкости. Нарезать кубиками филе, а также сыр. Положите промытые листья шпината в глубокую сковороду, налейте несколько столовых ложек воды и подождите, пока они не засохнут, затем процедите, процедите и грубо нарежьте их луком.
- На тесто положить сырное филе, лук и шпинат. Смешайте молоко или сливки с яйцами, добавьте специи и выжатый или мелко нарезанный чеснок, вылейте эту смесь в тертый и запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, пока тесто не станет золотистым.
Пирог со шпинатом и лососем
Для тех, кто любит рыбу, попробуйте пирог со шпинатом и лососем. Рыба содержит много жирных кислот, богатых омега-3, которые очень хорошо влияют на правильное функционирование нашего организма.
Ингредиенты:
торт:
- яйцо 1 шт
- сливочное масло 120 г
- мука грубого помола 100 г
- пшеничная мука 100 г
- щепотка соли
начинка:
- лук 0,5 шт
- чеснок 2 зубчика
- шпинат 450 г
- поваренная соль
- перец
- копченый лосось, ломтики 150 г
- крем 18 процентов 50 мл
- яйцо 1 шт
- сыр 200 г
- масло
Приготовление:
- Масло нарезать просеянной мукой, яйцом и солью. Когда оно станет слишком сухим, добавьте столовую ложку воды. Сформировать в шарик, положить в фольгу и поставить в холодильник на 30 минут. Смазать форму маслом. Раскатайте тесто и поместите его в форму. Проткнуть тесто вилкой.
- Выпекать 10-15 минут при 180 градусах.
- Тем временем лук нарезать, измельчить чеснок, обжарить на масле до золотистого цвета. Добавьте шпинат и варите некоторое время, пока вода не испарится. Добавьте перец и соль.
- Когда дно запечется, положите шпинат и кусочки лосося. Сверху вылить взбитое яйцо со сливками и тертым сыром.
- Выпекать пирог около 30 минут при температуре 180 градусов.
Пирог со шпинатом и вялеными помидорами
Ингредиенты:
торт:
- 250 г пшеничной муки
- 125 г холодного масла
- 1 яйцо
- 2-3 столовые ложки холодной воды
- 1 чайная ложка соли
начинка:
- 250 г свежего шпината
- 100 г голубого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- несколько сушеных помидоров
- 180 г сливок 12%
- 50 мл молока
- 1 яйцо
- 1,5 чайной ложки хлопьев чили
- масло
- поваренная соль
- перец
Приготовление:
- Быстро замесить ингредиенты теста, завернуть в липкую пленку и поставить в холодильник не менее чем на 0,5 часа.
- Разогреть духовку до 180 градусов С.
- Выньте тесто из холодильника, используйте его, чтобы накрыть форму, и разбейте его вилкой. Вы можете покрыть форму, покрытую бумагой для выпечки и посыпать сверху горошком или шариками для выпечки, выпекать около 20 минут, пока пирог не станет золотистым.
- Сполосните шпинат и нарежьте кубиками лук. Разогреть масло на сковороде, положить на него лук и обжарить до мягкости. Добавить чеснок и немного поджарить. Затем добавьте шпинат и жарьте некоторое время, пока листья не сядут.
- Налейте в миску молоко и сливки, добавьте яйцо, добавьте измельченный сыр, приправьте солью, перцем и перцем чили. Все тщательно перемешать.
- Положите шпинат и надстройки на поджаренное дно, устройте высушенные на солнце помидоры, залейте смесью из сливок и яиц.
- Поставить в духовку на 30-35 минут, пока верх не станет золотистым.
Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: