Пирог со шпинатом - с сыром фета, курицей, лососем или помидорами

Пирог со шпинатом, несомненно, станет хитом, если вы хотите здоровую и вкусную еду. Попробуйте пирог с сыром фета, курицей, лососем или помидорами. Проверьте рецепты, которые не позволят вам провести целый день на кухне! Шпинат весной еще вкуснее, поэтому стоит добавить его в свой рацион

В поисках идеи полезных и вкусных рецептов на ужин мы натолкнулись на пирог со шпинатом. Это блюдо стоит рекомендовать, потому что оно сочетает в себе не только вкусные ингредиенты, но и полезные. Шпинат богат витаминами и минералами, поэтому, если в вашем рационе не хватает питательных веществ, обязательно попробуйте наши рецепты.

Читайте также: 5 рецептов пасты со шпинатом - они быстрые и простые

Исследования подтвердили, что листья шпината обладают противораковыми свойствами. Они несут ответственность за это:

  • бета-каротин,
  • витамин C,
  • лютеин.

Шпинат также является сокровищницей железа, поэтому он помогает людям с анемией дополнять необходимые им питательные вещества. Зеленые листья шпината содержат много калия, который оказывает большое влияние на снижение артериального давления.

Пищевая ценность шпината (на 100 г):

  • Энергетическая ценность - 23 ккал
  • Общий белок - 2,9 г
  • Жир - 0,4 г
  • Углеводы - 3,6 г (включая простые сахара 0,4)
  • Клетчатка - 2,2 г

С чем сочетать шпинат? Хорошо сочетается со многими ингредиентами, поэтому вы можете добавлять его в различные блюда. Шпинат будет очень вкусным в качестве дополнения к сыру, фруктам, пасте или начинке для вареников.

Пирог со шпинатом

Если вы ищете классический и простой рецепт, обязательно попробуйте следующее. Пирог со шпинатом сработает, когда у вас не хватит времени на приготовление ужина или вы захотите взять его на работу. Идеальным блюдом для быстрого обеда является пирог, который можно легко разогреть в микроволновке.

Ингредиенты:

торт:

  • пшеничная мука - 250 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахарная пудра - 2 ч. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • свежие дрожжи - 25 г
  • сметана - 1/2 стакана
  • желток - 2 шт
  • яйцо - 1 шт

начинка:

  • шпинат - 1 кг, я взвесила листья после непродолжительной варки
  • яйцо - 2 штуки
  • творог - 250 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук - 1 шт
  • сливочное масло - 2 столовые ложки или масло для жарки
  • соль, перец, мускатный орех

Приготовление:

  1. Растворить дрожжи в сливках с сахарной пудрой.
  2. Нарезать муку и масло, добавить оставшиеся ингредиенты, влить дрожжи. Замешенное тесто можно на некоторое время положить в холодильник.
  3. Разогреть жир на сковороде, добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Слегка застекленная. Добавьте листья шпината.
  4. Тушить все на средней марле - испарить как можно больше жидкости из шпината. Добавить тертый творог и желтки в слегка охлажденную массу. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
  5. Взбить яичные белки, аккуратно соединить со шпинатом. Смажьте керамическую форму маслом, выложите на нее торт.
  6. Положите начинку, сверху можно украсить небольшим количеством теста. Выпекать около часа при 180 градусах.

Пирог со шпинатом и курицей

Легкий торт в сочетании с зелеными листьями и курицей станет идеальным решением, если вы ищете идею для полноценного ужина. Это предложение полезно и вкусно.

Ингредиенты:

торт:

  • маргарин, 200 г
  • пшеничная или цельнозерновая мука, 360г
  • холодная вода, 5 ст. л.
  • заполнение
  • лук, 2 шт
  • свежий шпинат, 2 пучка
  • запеченная или приготовленная на гриле куриная грудка, 1 большая
  • сыр типа фета, 100 г
  • молоко или сливки, 300 мл
  • яйца, 3 шт
  • соль перец,
  • чеснок, 3 зубчика
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. Используйте данные ингредиенты, чтобы сделать основу для теста, сформировать форму, охладить ее.
  2. Обжарить лук до перьев до мягкости. Нарезать кубиками филе, а также сыр. Положите промытые листья шпината в глубокую сковороду, налейте несколько столовых ложек воды и подождите, пока они не засохнут, затем процедите, процедите и грубо нарежьте их луком.
  3. На тесто положить сырное филе, лук и шпинат. Смешайте молоко или сливки с яйцами, добавьте специи и выжатый или мелко нарезанный чеснок, вылейте эту смесь в тертый и запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, пока тесто не станет золотистым.

Пирог со шпинатом и лососем

Для тех, кто любит рыбу, попробуйте пирог со шпинатом и лососем. Рыба содержит много жирных кислот, богатых омега-3, которые очень хорошо влияют на правильное функционирование нашего организма.

Ингредиенты:

торт:

  • яйцо 1 шт
  • сливочное масло 120 г
  • мука грубого помола 100 г
  • пшеничная мука 100 г
  • щепотка соли

начинка:

  • лук 0,5 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • шпинат 450 г
  • поваренная соль
  • перец
  • копченый лосось, ломтики 150 г
  • крем 18 процентов 50 мл
  • яйцо 1 шт
  • сыр 200 г
  • масло

Приготовление:

  1. Масло нарезать просеянной мукой, яйцом и солью. Когда оно станет слишком сухим, добавьте столовую ложку воды. Сформировать в шарик, положить в фольгу и поставить в холодильник на 30 минут. Смазать форму маслом. Раскатайте тесто и поместите его в форму. Проткнуть тесто вилкой.
  2. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах.
  3. Тем временем лук нарезать, измельчить чеснок, обжарить на масле до золотистого цвета. Добавьте шпинат и варите некоторое время, пока вода не испарится. Добавьте перец и соль.
  4. Когда дно запечется, положите шпинат и кусочки лосося. Сверху вылить взбитое яйцо со сливками и тертым сыром.
  5. Выпекать пирог около 30 минут при температуре 180 градусов.

Пирог со шпинатом и вялеными помидорами

Ингредиенты:

торт:

  • 250 г пшеничной муки
  • 125 г холодного масла
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовые ложки холодной воды
  • 1 чайная ложка соли

начинка:

  • 250 г свежего шпината
  • 100 г голубого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько сушеных помидоров
  • 180 г сливок 12%
  • 50 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1,5 чайной ложки хлопьев чили
  • масло
  • поваренная соль
  • перец

Приготовление:

  1. Быстро замесить ингредиенты теста, завернуть в липкую пленку и поставить в холодильник не менее чем на 0,5 часа.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов С.
  3. Выньте тесто из холодильника, используйте его, чтобы накрыть форму, и разбейте его вилкой. Вы можете покрыть форму, покрытую бумагой для выпечки и посыпать сверху горошком или шариками для выпечки, выпекать около 20 минут, пока пирог не станет золотистым.
  4. Сполосните шпинат и нарежьте кубиками лук. Разогреть масло на сковороде, положить на него лук и обжарить до мягкости. Добавить чеснок и немного поджарить. Затем добавьте шпинат и жарьте некоторое время, пока листья не сядут.
  5. Налейте в миску молоко и сливки, добавьте яйцо, добавьте измельченный сыр, приправьте солью, перцем и перцем чили. Все тщательно перемешать.
  6. Положите шпинат и надстройки на поджаренное дно, устройте высушенные на солнце помидоры, залейте смесью из сливок и яиц.
  7. Поставить в духовку на 30-35 минут, пока верх не станет золотистым.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: