Изучите рецепт приготовления суши с рисом и наслаждайтесь его вкусом дома!

Рецепт суши и риса для суши, благодаря этому это блюдо, безусловно, будет успешным

Если вы планируете приготовить домашние суши, вы должны сделать это как можно скорее. Вы можете приготовить домашние суши быстро, потому что рецепт очень прост. Просто выберите ваши любимые ингредиенты и наслаждайтесь удивительным вкусом суши. Суши - это японское блюдо, которое состоит из отварного риса, приправленного рисовым уксусом. Если вы хотите, вы также можете добавить другие ингредиенты, такие как морепродукты, морские водоросли, кусочки рыбы, тофу, семена кунжута, овощи, грибы или даже омлет.

  • Традиционные суши можно есть пальцами, и это не обманка, а совсем наоборот. Конечно, вы также можете использовать палочки, но те, что в Японии, предназначены для васаби. Соевый соус также добавляют к суши, в который васаби опускают, чтобы сделать его более острым. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, вы можете добавить маринованный имбирь, который вы едите между блюдами, чтобы очистить вкусовые рецепторы. Зеленый чай часто пьют во время еды.

Существует так много разных видов суши, которые вы обязательно должны узнать, прежде чем готовить свои.

Нигири-дзуси

  • Один из самых популярных видов суши. Обычно формируется в руке, его основными ингредиентами являются рис, уксус, рыба, морепродукты или даже японский омлет. Васаби добавляется между рисом и рыбой.

Maki-дзуси

  • Суши подаются в виде рисовых рулетиков, завернутых в нори, васаби, соевый соус и маринованный имбирь.

Chirashi-дзуси

  • Подается в миске с рисом и, например, кусочками крабов или овощей. Основу всего блюда составляет рис, смоченный уксусом.

Оши-дзуси

  • Суши кубовидной формы, которые получают благодаря особой форме, в которую помещают рис и один вид рыбы.

Темаки-дзуси

  • Положите рис, рыбу, морепродукты, овощи, омлет или грибы поверх нори. Рис можно посыпать кунжутом для вкуса и листьями салата на нори.

Инари-дзуси

  • Эти суши очень необычные, потому что их подают в жареном тофу. Тонко нарезанный тофу варить в соевом соусе.

Нара-дзуси

  • Основным ингредиентом является ферментированная рыба, наполненная солью и долгое время хранящаяся в бочке.

Рецепт суши

Ингредиенты:

  • 500 г суши риса,
  • 7 столовых ложек рисового уксуса,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 л негазированной минеральной воды,
  • 6 листьев нори,
  • 400 г свежего тунца,
  • 400 г лосося холодного копчения,
  • 1 огурец,
  • 1 манго
  • 1 авокадо,
  • 50 г сливочного сыра,
  • васаби,
  • 3 чайные ложки легких семян кунжута,
  • маринованный имбирь

Приготовление:

  1. Маки с копченым лососем, авокадо, манго и огурцом
  2. Положите листья нори на сушиный коврик, затем разложите рис для суши, оставив 2 см свободного пространства на конце, что облегчит склеивание краев ролла.
  3. Более короткую сторону можно намазать сливочным сыром и васаби. Положите на сливочный сыр лосось, манго, огурец и авокадо.
  4. Оберните все это бамбуковым ковриком, чтобы создать рулон.
  5. Разрезать до максимальной толщины 3 см.

Маки с тунцом и авокадо

  1. Положите листья нори на сушиный коврик, затем разложите рис для суши, оставив 2 см свободного пространства на конце, что облегчит склеивание краев ролла.
  2. Более короткую сторону можно намазать сливочным сыром и васаби. Положите полоски тунца, авокадо и огурца поверх сливочного сыра.
  3. Оберните все это с матом, чтобы сформировать рулон.
  4. Сократить максимум 3 см.

Urumaki

  1. Положите листья нори на сушиный коврик, затем разложите рис для суши, оставив 2 см свободного пространства на конце, что облегчит склеивание краев ролла.
  2. Более короткую сторону можно намазать сливочным сыром и васаби. Положите сверху сливочный сыр кусочки копченого лосося, манго и огурца.
  3. Оберните все это с матом, чтобы сформировать рулон.
  4. Сократить максимум 3 см.

Урумаки с легкими кунжутными семечками

  1. Положите листья нори на сушиный коврик, затем разложите рис для суши, оставив 2 см свободного пространства на конце, что облегчит склеивание краев ролла.
  2. Более короткую сторону можно намазать сливочным сыром и васаби. Положите тунец, манго и авокадо поверх сливочного сыра. Посыпать сверху семенами кунжута.
  3. Оберните все это с матом, чтобы сформировать рулон.
  4. Сократить максимум 3 см.

Нигири с тунцом

  1. Замесить рулет примерно в 4 см от риса. Смажьте каждый рулет сыром и положите нарезанный тунец сверху, чтобы покрыть его.

Суши рис - рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г суши риса,
  • около 100 мл уксуса для суши,
  • 2 столовые ложки белого сахара,
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки мирина

Приготовление:

  1. Вылейте рис в кастрюлю, вылейте всю кастрюлю с водой и тщательно перемешайте, пока вода не станет молочной. Слейте воду, операцию можно повторить до 4 раз.
  2. Налейте воду в рис точно так же высоко, как два самых маленьких пальца руки, над уровнем риса. Накрыть крышкой.
  3. Поставить на газ и варить 12 минут. Оставить и оставить под крышкой на 15 минут.
  4. Тем временем разогрейте в кастрюле уксус, сахар, соль и мирин. Вылейте в рис горячий уксус, тщательно перемешайте и положите рис на противень.
  5. Оставить остывать в прохладном месте. Налейте в ступку и аккуратно перемешайте.