Клубничный сезон , безусловно, наш любимый! Из этих вкусных и низкокалорийных фруктов мы можем приготовить много вкусных блюд, не только десертов. Есть также способы сделать вкусные, простые в приготовлении и быстрые обеды . Одним из них является знаменитая клубничная паста .
Его вкус, который мы ассоциируем с детством, восхищает вкус, но для некоторых его рецепт до сих пор остается загадкой. Оказывается, нет ничего проще! Вы можете в кратчайшие сроки приготовить макароны с клубникой и наслаждаться ею и на обед, и на ужин, и даже… на завтрак. Для тех, кому небезразлична линия, мы предлагаем быстрый рецепт пасты с клубникой в классическом и удобном варианте.
Клубника - свойства
Прежде чем мы перейдем к самим рецептам, стоит подумать, почему вы действительно должны включить клубнику в свой рацион. Вот их ценные свойства.
- У них очень мало калорий.
- Они благотворно влияют на процессы пищеварения.
- Они положительно влияют на боль в горле и хрипоту.
- Они противодействуют расстройствам мочевыделительной системы.
- Они ускоряют обмен веществ и стимулируют функцию кишечника.
- У них высокое содержание витамина С.
- Они улучшают иммунитет.
- Они снижают риск ухудшения зрения и потери зрения.
- Они обладают противораковыми свойствами.
- Они снижают уровень вредного холестерина.
- Они уменьшают тенденцию образования тромбов.
- Они защищают от сердечных приступов и атеросклероза.
- Они отбеливают зубы.
- Они положительно влияют на внешний вид кожи, волос и ногтей.
Макароны с клубникой - рецепт быстрого ужина
Для нас макароны с клубникой - это вкус детства. Особенно тот, который сделан в традиционной версии, с добавлением сахарной пудры и сливок . Pride! Вот несколько советов, как сделать такие макароны с клубникой.
Ингредиенты для 2 человек:
- 200 г макарон, лук или твист
- 500 г свежей клубники
- 250 мл жирных сливок 30% ( вместо сливок можно добавить сыр маскарпоне )
- 4 столовые ложки сахарной пудры
Способ приготовления:
Приготовьте пасту согласно рецептуре на упаковке. Тщательно вымойте клубнику и очистите ее от стеблей. Затем нарежьте их и измельчите в миске с вилкой. Влейте сливки, добавьте сахарную пудру и перемешайте.
Добавьте высушенную пасту в подготовленную массу. Мы тщательно перемешиваем, пока ингредиенты не смешаются равномерно и не переносятся на тарелки.
Вы также можете приготовить этот тип пасты с творогом . Все, что вам нужно сделать, это смешать творог со сливочно-клубничной массой и подсластить по вкусу. Затем, как в случае выше, вы комбинируете его с пастой.
Макароны с клубникой - подходящий рецепт
Нельзя отрицать, что макароны с клубникой - это высококалорийное блюдо. Однако его можно приготовить в очень диетическом варианте для тех, кому небезразлична фигура. Как это сделать?
Ингредиенты для 2 человек:
- 100 г твердой пшеницы или цельнозерновой пасты
- 500 г клубники
- 5 столовых ложек эритрита
- 4 столовые ложки сыра рикотта
Способ приготовления:
Приготовьте пасту согласно рецептуре на упаковке. Тщательно вымойте клубнику и избавьтесь от стеблей. Нагрейте их в кастрюле с водой, пока они не выпустят сок. Затем добавьте эритрит и дождитесь его растворения.
Отложите клубничный мусс для охлаждения. После охлаждения добавьте сыр рикотта и тщательно перемешайте. Когда вы получите консистенцию соуса, добавьте макароны и тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.
Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо? Будьте предупреждены ... вопросы не легки. Удачи!