Вяленая томатная паста: 4 простых рецепта вкусной пасты

Вяленая томатная паста - отличный вариант, чтобы есть горячим или холодным. Он будет работать на ужин, обед и даже встречу с друзьями

Сушеные помидоры появились на польских кухнях довольно поздно, что очень жаль, потому что их можно использовать для создания действительно вкусных блюд. Они имеют богатый вкус, а главное - большую питательную ценность . В некоторых отношениях они даже лучше, чем свежие помидоры .

Вы можете сделать вяленые помидоры самостоятельно или купить их практически в любом магазине. И это действительно стоит включить их в свой рацион. Они идеально подходят как дополнение к салатам , как закуска, как брускетта с высушенной на солнце томатной пастой , но нам они нравятся больше всего с добавлением пасты. Вот 4 простых рецепта вкусной пасты с вялеными помидорами .

Сушеные помидоры - свойства

Сушеные помидоры имеют много ценных свойств, а также питательную ценность . Вот почему стоит включить их в свой рацион. И они вкусные!

  • В них много ликопина (больше, чем в свежих помидорах), поэтому они обладают противораковыми и антивозрастными свойствами.
  • Они содержат большое количество витамина Е, который отвечает за красивый внешний вид кожи и правильное функционирование зрения.
  • Они являются богатым источником витамина К, который отвечает за свертываемость крови в организме.
  • Они благотворно влияют на обмен веществ.
  • Они несут ответственность за поддержание правильного уровня сахара в организме.
  • Они укрепляют кровеносную систему.
  • Они предотвращают сердечные заболевания.
  • Они обладают антиатеросклеротическими свойствами.
  • Они богаты бета-каротином.

Паста со шпинатом и вялеными помидорами

Шпинат и вяленые помидоры - идеальное сочетание. С добавлением макарон, они являются вкусной, полной и полезной едой.

Ингредиенты для макарон для 2 человек:

  • 140 г макарон
  • Пачка шпината
  • ½ банка маринованных помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г тертого сыра пармезан
  • Соль, перец, сушеный орегано

Способ приготовления:

Отварить лапшу в подсоленной воде. Жарить шпинат в небольшом количестве сушеных помидоров. Когда оно сжимается, добавьте нарезанные высушенные на солнце помидоры. Приправить перцем и орегано. Для этого отжать зубчики чеснока и немного поджарить. Добавьте в него опустошенную пасту и жарьте еще несколько минут. Приправить по вкусу и разместить на тарелках. Посыпать сыром пармезан.

Паста с курицей, вялеными томатами, брокколи и семечками

Это моя любимая комбинация и мой номер два для любой вечеринки, сразу после салата гироскопов . Это полный и богатый вкус. Это может быть прекрасно даже на ужин.

Ингредиенты для макаронного салата на двоих:

  • 100 г цельнозерновой пасты
  • Куриная грудка
  • ½ брокколи
  • ½ банка сушеных помидоров
  • 30 г семян подсолнечника
  • 2 столовые ложки
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • Специи: соль, перец, сладкий и острый перец, куркума, орегано

Способ приготовления:

Кусочки куриной грудки. Налейте немного подсушенного на солнце томатного масла и добавьте специи. Смешайте все и отложите примерно на 30 минут.

Отварить лапшу в подсоленной воде. Разделите брокколи на соцветия, а также отварите в подсоленной воде (полужесткой). Жарить курицу на сковороде. Нарезать кубиками сушеные помидоры и добавить их в жареную курицу. Слейте брокколи и вылейте ее в кастрюлю. Обжаривайте все вместе около 5 минут и добавьте в него высушенную пасту. Жареные семечки на отдельной сухой сковороде. Положите их в остальные ингредиенты, добавьте соевый соус и кетчуп. Мы смешиваем все вместе и выкладываем на тарелки.

Паста со сливочным соусом и вялеными помидорами

Также можно приготовить сливочный соус из сушеных томатов . Он подойдет как для мясных, так и для вегетарианских блюд.

Ингредиенты для макарон для 2 человек:

  • 140 г пасты пенне
  • Крем 12%
  • Баночка сушеных помидоров
  • 200 г индейки
  • Немного кабачка
  • Специи: соль, перец, орегано, мускатный орех

Способ приготовления:

Отварить лапшу в подсоленной воде. Нарезать индюшатину и обжарить ее в небольшом количестве сушеных помидоров. Залейте остальную часть рассола и слейте помидоры на ситечко. Смешайте высушенные помидоры. Затем добавьте в них сливки, приправьте солью, перцем и мускатным орехом и перемешайте. Вылейте соус на жареную индейку. Готовьте около 10 минут. Выложите высушенную пасту на тарелки и залейте готовым соусом.

Если вы предпочитаете вегетарианскую версию, избегайте мяса.

Паста с томатным соусом с вялеными томатами

Наконец, самый простой способ приготовить макароны из высушенных на солнце томатов и ... самый традиционный.

Ингредиенты для макарон для 2 человек:

  • 140 г макарон
  • 4 сочных помидора (вы можете использовать помидоры пелати в низкий сезон)
  • ½ банка сушеных помидоров
  • петрушка
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г сыра пармезан

Способ приготовления:

Отварить лапшу в подсоленной воде. Заварите помидоры, поместив их в кипящую воду на 5 минут. Нарежьте сушеные помидоры и обжарьте их на сковороде. Добавьте очищенные помидоры к ним. Измельчите их в сковороде и выдавите в них чеснок. Нарезать зелень петрушки и добавить в помидоры. Готовьте все вместе, пока соус не загустеет. Положите макароны на тарелки и полейте соусом. Посыпать все пармезаном.

Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо? Будьте предупреждены ... вопросы не легки. Удачи!